О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

#10рецептов: паста с соусом из шпината

 



А давненько я, дамы и господа, постов с рецептами не публиковал. Каюсь, грешен. Но есть повод «вернуться в дело», тем более, что в рамках осеннего ЖЖ марафона есть челендж — #10рецептов.

А у меня рецепты имеются — в моем поварском канале. И неплохо бы им вернуться сюда.

Потому сегодня — паста.

Паста «Папай Морячок» с соусом из шпината.

Многие, наверное, помнят мультфильм про Папая-морячка, которому шпинат придавал супер-силу? Так вот, этот мультфильм был частью рекламной компании здорового питания (конкретно — шпината). Потому что его дети не любят.

А вот я шпинат люблю. Да и домашние его любят.

Берем: 500 гр. пасты (макарон) 450 гр. листового шпината — свежего или даже замороженного 1 луковица 200 мл. не кислой сметаны или сливок — жирность лучше брать побольше 150 гр. плавленого сыра (без заменителей молочного жира) Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Возможно, кому-то понадобится немного крахмала или муки — загустить соус, в том случае, если сыр не очень качественный или сливки (сметана) маленькой жирности. Как готовим:

Макароны отвариваем альденте, как обычно.

Шпинат моем (или размораживаем), при желании — можем нарезать помельче. Лук режем кубиками.

Обжариваем на небольшом количестве масла лук, добавляем к нему шпинат и прогреваем. Замороженный шпинат дает большое количество жидкости, свежий — может меньшее, но это ничего страшного. Минут через пять вливаем сливки или сметану и добавляем плавленый сыр. И теперь, постоянно помешивая, все прогреваем, не доводя до кипения, чтобы сыр расплавить и не получить свернувшуюся бурду.

В самом конце солим, перчим, добавляем свеженатертый мускатный орех. Если соус получается очень жидким — загущаем крахмалом.

Ну и можно подавать — на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом.

Если используете сметану, будет более яркий кисловатый вкус, если сливки — ближе к сливочно-нейтральному.

Приятного аппетита!


 
Сегодня в СМИ