О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Картофельный пирог с грибами

 


Иногда привычное блюдо может заиграть новыми вкусовыми красками, если немного изменить что-то в рецепте. Так случилось с картофельным пирогом, хотя и раньше был и картофельный пирог, и была история с лисичками, но не вместе. А тут увидела ролик с рецептом картофельного пирога с лисичками. И мне показалась это так аппетитно, что сразу решила сделать.
Правда лисичек у меня было меньше, чем нужно и я добавила шампиньоны. И получилось Ооочень вкусно )
В принципе в этом пироге будут хороши и другие лесные грибы.




Ингредиенты:
лисички — 500 г
шампиньоны — 500 г
картофель — 10 шт
мука — 2 ст.л.
петрушка — 15 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый (перья) — 10-15 г
масло растительное — 80 мл
масло сливочное — 60 г
сметана 20% — 500 г
сыр — 300 г
соль, перец — по вкусу


Приготовление картофельного пирога с грибами:

Картофель в кожуре помыть и поставить запекаться в духовку до полного приготовления — это минут 30. Поэтому имеет смысл сделать это заранее.

Грибы помыть, лисички поломать руками на кусочки, а шампиньоны нарезать.






В сковороду с растительным маслом сначала отправляем шампиньоны, минут через 5-10 - лисички.






Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в сковороду к грибам, перемешать и через 3 минуты положить сливочное масло.










Петрушку вместе с веточками порезать и добавить к сковороду. Перемешать, и теперь можно посолить и поперчить.






Продолжая помешивать вводим сметану. Оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.




Финальный штрих — добавить сыр и зеленый лук. Перемешать и оставить минуты на две, чтобы сыр расплавился.








К этому моменту картофель должен был уже приготовиться. Очищаем от кожицы, делаем пюре (в оригинальном рецепте картофель нужно натереть на крупной терке), смешиваем с мукой и солью.






Полученную массу укладываем в форму, не забывая сделать бортики.




Теперь в форму выливаем грибную начинку и ставим с духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Xем шире форма, тем быстрее пропечется пирог.




Перед тем, как вынимать из формы, дать полностью остыть пирогу, иначе он развалится. Хотя, можно использовать неразъемную форму, тогда неожиданностей не будет ))




Приятного аппетита!

 
Сегодня в СМИ