О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

10 памятников Ленину из летне-осенней поездки

 


С чего бы начать писать про поездку? — подумала я и решила начать с главного. С Владимира Ильича! Коллекция же, в конце концов!

1. Гороховец

Суровая голова дедушки Ленина, но не такая огромная как в Киржаче, встретила нас у Администрации района.

2. Чебоксары. Площадь Республики

Этого Ленина я заприметила на карте сразу, но дошли мы до него, когда искали где бы поесть.

3. Чебоксары. Ул. Текстильщиков

А вот этого уже заметили совершенно случайно, когда ехали к парку Победы. Я бросила машину в первом попавшемся удобном месте и побежала к дедушке с фотоаппаратом. 

4. Йошкар-Ола. ЦПКиО

В парке мы решали внезапно возникшую проблему с ключами от квартиры, поэтому по сторонам я смотрела не очень внимательно, но Ильича заметила. 

5. Йошкар-Ола. Площадь Ленина

А недалеко от этого Ленина мы ели шаурму.

6. Йошкар-Ола. Ул. Якова Эшпая

И уже возвращаясь к машине, которая стояла на улице Эшпая, мы внезапно обнаружили за забором гимназии ещё одного Ильича! 

7. Казань. Площадь Свободы

В Казани я была несколько раз, но за разными спортивными мероприятиями было не до Ленина. К тому же тогда я его так активно ещё не коллекционировала, потому что мало путешествовала по России, а всё больше по заграницам.

8. Казань. КФУ

А у Казанского Университета необычный памятник — студенту Ульянову, который там когда-то учился. Сразу видно, что что-то задумал...

9. Тольятти

В Тольятти примчали прямо перед закатом. Вообще нам был нужен магазин, но и Ленин тоже оказался неподалёку.

10. Пенза

С Лениным в Пензе неудобно получилось... Я же была в Пензе, я же какого-то Ленина там фотографировала! Только сейчас я с трудом смогла найти на карте, где находится тот Ленин из 2008 года, — далеко от центра на улице Гагарина. А вот того Ленина, что на площади Ленина же и совсем рядом с гостиницей «Пенза», где мы тогда останавливались, на старых фотках нет. В общем, к новому для меня Ленину из Пензы мы попали уже в темноте, да ещё и без фотоаппаратов. Надо вернуться и перефотографировать при свете дня!


 
Сегодня в СМИ