О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чудесный призрак

 


А я снова с обзорами кино=)

Первым из #10фильмов станет южнокорейский фильм «Чудесный призрак».

Постер
Постер
Получив компромат на местный ночной клуб, новичок-полицейский Тхэ-джин попадает в засаду. Бандиты перестарались и случайно вогнали парня в кому, а его душа отделилась от тела. Страж закона очень хочет завершить расследование и вернуться к своей подружке, но теперь он — всего лишь бесплотный блуждающий призрак. Судьба посылает бедолаге шанс в виде равнодушного к правосудию соседа, хозяина секции по дзюдо. Тот может видеть призрака, разговаривать с ним, но принципиально не желает вмешиваться в чужие дела, заботясь только о маленькой дочке. Теперь Тхэ-джин не отцепится от нового знакомого, пока тот не поможет ему завершить начатое.

Вообще-то в аннотации сказано, что это комедия, но я вас сразу предупрежу, что комедией там и не пахнет! Вот ни граммулечки! Это, скорее, мелодрама, хотя Ма Дон Сока в мелодраме сложновато представить — у него амплуа такого мужицкого мужика=) 

По сюжету все изложено в аннотации выше и добавить к этому нечего.

Есть плохиши, есть инициативный полицейский, есть угрюмый отец-одиночка. Вместе с тем, фильм смотрится очень хорошо. За героев переживаешь, им сочувствуешь. Ни разу не проскакивает ощущения, что кто-то переигрывает. Даже маленькая девочка — сплошь очарование и мимими=)

В общем, если хочется привычного сюжета в непривычной атмосфере — это отличный вариант! 

#делобылоосенью


 
Сегодня в СМИ