О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День шестой. Суп с грибами на курином бульоне.

 


Продолжаем болеть, поэтому к еде два простых пожелания: быстрое и жидкое.

Ставим бульон, 2 окорочка на 600 гр. (скидка! скидка!), луковица, морковка, лавровый листик, пара горошин перца, стебли петрушки.

Кстати, вы выбрасываете стебли от зелени, или используете вот так в бульонах?

Когда бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Минут 30-35. Потом нужно будет курицу и овощи вынуть. Овощи выбросить, а курицу порезать на кусочки.

Почему я всегда достаю курицу из готового бульона — она не размокает! С ней можно сделать бутерброд! Зеленый салат, кусочек курицы, пара ломтиков огурца — вуаля, вы волшебники! На пустом месте соорудили перекус!

Пока бульон варится, не втыкаем в интернет (как я сейчас), а чистим картошку. Этот момент я люблю делегировать, но сегодня я самый ходячий из нас, поэтому сама хотя мне тоже хочется лежать, соберись это недолго.

Почистили, порезали — отправили в бульон. До готовности. Минут 20. В штуках не знаю сколько. У меня пять. Но у вас может быть больше или меньше, как любите.

Еще пять минут посидеть, отдышаться и занимаемся заправкой. Сегодня у меня два вида грибов — вешенки и шампиньоны. Но подойдут любые.

Грибы нужно чистить и порезать на небольшие кусочки. Почистить одну среднюю луковицу. Порезать мелким кубиком. Почистить одну морковку. Натереть на терке.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до появления приятного запаха. Добавить морковь, перемешать, обжаривать все вместе примерно 2 минуты. Добавить грибы, перемешать, посолить. Грибы дадут сок. Уменьшить огонь. Тушить все вместе минут 10.

Добавить заправку в кастрюлю с супом. Выправить на соль. Прогреть минуты две. Не давайте кипеть бурно!

Подавайте со сметаной. 

 
Сегодня в СМИ