О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День пятый. Суп со шпинатом.

 


Есть такие супы, которые хоть и очень хочешь, но не можешь варить круглый год. Один из них — суп с молодой крапивой. Это самый-самый любимый суп моего сына. Но, увы, молодая крапива доступна нам только весной и чуть-чуть в самом начале лета. Пробовала ее замораживать, но, нет, не то. 

Суп из шпината, это немножко другое, но тоже зеленое и радостное. Из щавеля, кстати, ребенок меньше любит, чем из шпината. 

Как всегда сначала варим бульон, т.к. у нас все болеют, варю на курином. 

Половинку курицы залить тремя литрами холодной воды, добавить небольшую луковицу, маленькую морковку, довести до кипения, снять пенку. Варить 30-35 минут на слабом огне.

Пока варится бульон нужно почистить и порезать картошку средним кубиком. Хотите густой суп — берите побольше, я в этот раз взяла три средних. 

Добавить картофель в бульон. Варить до готовности.

Курицу порежьте на кусочки, вы их потом добавите в тарелки с готовым супом. Есть, конечно, вариант, чтобы курицу не доставать, но тогда будьте готовы к тому что она превратиться в кисель.

Шпинат нужно помыть и нарезать. 

Яйцо взбить в небольшой миске вилкой. Не усердствуйте, нам нужно просто  немножко объединить желток и белок.

Когда картошка сварится, добавьте в суп шпинат, доведите до кипения (это очень быстро случится), варите 3 минуты. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте все вилкой. Яйцо разойдется на тоненькие полосочки. Ну, собственно и все. 

Зовите всех к столу. 

Ну, и как всегда, возможны варианты. Заменить шпинат щавелем, сварить яйцо вкрутую, разрезать и добавить в тарелки, можно сварить пару перепелиных яиц на порцию, они меньше, с ними суп выглядит более аккуратно. 

 
Сегодня в СМИ