О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кино; Sex+love and robotos. The Irishman

 


1. Sex love and Robots по нетфликсу

Меня предупреждали, что это мне это не по вкусу: кровь, кишки, распидорасило, все умерли (ну почти все). А вот мне очень понравилось! Это сай-фай мультяшные серии по 10-15 минут, не связанные общим сюжетом. К тому же это красиво. Очень рекомендую.



2. Ирландец (The Irishman), 2019  по нетфликсу.

Посмoтрела три с половиной часа непонятно чего, долго думала. Зачем? Зачем все это уважаемому маэстро Скорсезе? У него что, изобразительный язык отнялся? Три с половиной часа Де Ниро в роли палача мафии постоянно кого-то убивает. Это типа реалистично, это вам не мультяшные монстры! Гвоздь сюжета - исчезновение профсоюзно-мафиозного лидера Джимми Хоффы, но до этого надо еще дожить.

Но главный кошмар даже не в дико, сверхьестественно затянутом экранном действии, которое вполне можно сократить раза в три. Очень старые актеры играют молодых людей. Например, Де Ниро играет Ирландца, которому в начале около 20 лет, и его называют кид, малыш. А Де Ниро 76 лет на минуточку! Когда ДеНиро в доме престарелых на коляске сидит, верю, а вот что ему тридцать лет - не верю. Ал Пачино, которому 79, играет Джимми Хоффу, которому было 39. Мафиозный босс Рассел Буффалинио, молодoй человек, но в исполнении Джо Пеши, ему тоже 79 - бррр!

В фильме исползовалась широко разрекламированная компьютерная технология de-ageing,  те на экране морщины стирают. Не убеждает вообще: видно, что гладкая болванка без мимики все равно принадлежит очень старому человеку. И восьмидесятилетний человек не может двигаться, как двадцатилетний.  Здесь вообще ничего не сделаешь.  Наблюдать за этим мучительно.

Зачем терзать зрителей три с половиной часа лицерзением плохо разретушированных великих стариков, почему нельзя взять на роли молодых героев молодых актеров, как в Крестном отце? Играют мега-звезды так, что не оторвешься, в этом вся соль, но зачем же устраивать такой безумный бенефис престарелым ветеранам сцены?

Эстетика - тысячу раз одно и то же.  Цветовая гамма для создания "атмосфэры" - мы уже поняли, в то время все было грязно-зеленое, бурое и выцветшее рыжее, других цветов пятьдесят лет назад не существовало. Парик у Ала Пачино - варварство, уволить гримера к чертям.

На эту грандиозную тягомотину потрачено около четверти миллиарда, и я бы весьма удивилась, если бы фильм отбил хотя бы процентов десять. Куда столько, я не понимаю, видимо, деньги тупо сперли в компьютерном агенстве. Это же не в космосе натурные сьемки, а что это было - понять не дано.

Фильм номинировлся на десять оскаров, но не получил ни одного. Комитет нашел соломоново решение и маэстро не обидеть, и премию за такой низкокачественный продукт не давать. В общем, я посмотрела, получила массу впечатлений, но не тех, на которые расчитывал режиссер.
 
Сегодня в СМИ