О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Какой шоколад вы любите?

 


В Международный день шоколада грех не поговорить об этом лакомстве - и не попробовать его 🙂. Шоколад любят все, вопрос лишь в том, какой именно - ведь есть несколько его видов.



Самым полезным шоколадом считается горький: в его состав входят более 65% натуральных какао-бобов, натуральное масло из какао-зерен, сахарный песок или пудра. Чуть меньше какао-бобов в темном шоколаде (40-55%), а сахара в нем больше, чем в горьком.

В молочном шоколаде какао-массы от 35 до 45%. В состав также входит сахар и молоко (сливки), которые делают шоколад сладким. Не случайно именно молочный шоколад так любят дети. По критерию пользы молочный шоколад уступает горькому, но если в нем нет вредных компонентов, красителей и добавок, он в ограниченных количествах не повредит ни фигуре, ни зубам, ни организму в целом.

Вот мы и добрались до самого спорного шоколада - белого. Некоторые даже не считают его настоящим шоколадом. Но так ли это? С одной стороны, какао-бобы в нем есть. С другой – их количество так мало, что даже на цвет продукта это не влияет. Основу белого шоколада составляют молочные продукты (обычное или сгущенное молоко, сливки), сахар и масла. По сравнению с горьким и молочным, этот вид шоколада самый пористый и имеет наименьший срок хранения.

Ваш выбор? 🙂

 
Сегодня в СМИ