О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Открытие 35-го сезона и репетиция спектакля в Театре Модерн

 


Театр «Модерн» открыл 35-й сезон репетицией спектакля «Леонардо». Главную роль сыграет приглашённый артист — артист из Театра Романа Виктюка, заслуженный артист России Дмитрий Бозин. 

На торжественном открытии сезона и сборе труппы состоялось представление директора театра ― им стал почётный работник культуры Павел Нестратов. Юрий Вячеславович поделился творческими планами, а их у него очень много:

— открыть актёрскую мастерскую с серией мастер-классов;

— в октябре планируется открыть режиссёрскую лабораторию (чтобы найти новых авторов);

— открыть первое театральное радио на базе театра «Модерн» и обширной музыкальной коллекции художественного руководителя.

Кроме этого планируется несколько премьер в этом сезоне, первой будет «Леонардо» из трилогии «Антихрист и Христос». В конце января начнутся репетиции «Леди Макбет Мценского уезда» по Лескову. К концу сезона планируется показ спектакля «Иуда» ― завершающая постановка трилогии «Антихрист и Христос».

А теперь немного про открытую репетицию. Это настоящее удовольствие для театрала — посмотреть как рождается спектакль, как работает режиссер, как вносятся правки в движения актеров. 

Спектакль «Леонардо» посвящен великому художнику, инженеру, изобретателю, гению эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи. Пьесу написал Александр Шишов по мотивам романа Дмитрия Мережковского "Воскресшие боги".

Во время репетиции прошел прогон некоторых эпизодов спектакля, сцена с картиной «Тайная вечеря» была сыграна без изображения шедевра Леонардо, но всё равно было очень интересно. 

Интересно было увидеть еще одну актрису, которая пришла из другого театра — это Жанна Чирва из Театра на Юго-западе. Очень понравился их дуэт с Юрием Анпилоговым, их Герцог Моро и Беатриче — пара, за которой хочется наблюдать.

Даже по увиденным эпизодам становится понятно, что спектакль будет сложный, наполненный различными символами и сюжетными линиями. Очень заинтриговали слова Юрия Грымова про любовь Леонардо к Джоконде, очень любопытно, как это будет показано в спектакле. 

Премьера спектакля запланирована на 17 октября.

 
Сегодня в СМИ