О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Три дня в Екатеринбурге

 


Хотела назвать пост «На Урал с приветом!», но потом передумала=)) Как-то не очень благозвучно=))

Бывает так, что поездка внезапно складывается за 5 минут. Тут было примерно также: идея приехать в Екатеринбург к подруге-врачу появилась у меня почти сразу, как я выписалась из больницы, а билеты нашлись со второй попытки. Какое счастье, что есть прямые перелёты! 

Это была моя вторая поездка в Екатеринбург, предыдущая состоялась 5 лет назад, в мае 2017.

май 2017
май 2017

Самолет мой прибывал в 5 утра, но учитывая то, что время полета составляло всего 1,5 часа, а временная разница между нашими городами +2 часа... В общем, спала я в ту ночь те самые 1,5 часа полета и всё! Стара я уже для такого, ой стара... 

А в прошлый раз я приехала на ночном автобусе из Уфы...=))) Прекрасная тогда была поездка! Бессонная ночь в автобусе, рассвет из окна... Приехала я в 6 утра на Южный вокзал, вышла на улицу... и тут меня Урал как поприветствует! Как схватит ветром за ухо!  Только через день к этому уху вернулась чувствительность=))

В этот раз, к счастью, обошлось без таких «горячих» приветствий. (Хотя периодически я жалела, что не прихватила с собой шапку и перчатки...)

Именно поэтому я не стала подниматься на крышу БЦ Высоцкий.

БЦ Высоцкий, сентябрь 2022
БЦ Высоцкий, сентябрь 2022

Впрочем, я уже была там в прошлый раз и все видела=)

В половине восьмого утра я добралась до отеля, оставила там сумку с вещами и двинулась на поиски завтрака и БОЛЬШОЙ ЧАШКИ КОФЕ!

Кстати, останавливалась я в отеле DoBiDo (у них еще хостел есть в соседнем доме) на проспекте Ленина. Мне понравилось там — чистенько, спокойно, центр города.

Эх, в такое раннее время мало какие заведения работают, но некоторые все же работают! Например, чудесный Папа Карло. Порции еды маловаты на мой вкус, но вот кофе там вообще распрекрасный! 

Но больше всего мне в сердечко запало количество кофеен и пекарен в городе! Ммм... мечта для такой булочкожорки, как я=))) К сожалению, все эти прекрасные заведения я не смогла посетить... Но Поль Бейкер я оценила=) Ах, я буду скучать по нему!

Я
Я

А еще я наконец-то начала пользоваться шагомером=) У меня есть прога на смартфоне, которую я постоянно забываю включать. А есть приложение вконтакте, которое постоянно работает. И пусть оно за мной следит — ладно уж. Зато шаги считает=) Но, возможно, оно считает неправильно...

В первый день я нашагала 24 632 шага. Значительная циферка=)

Кстати, ужинали мы в Золотом бамбуке — это была моя первая вьетнамская кафешка, и это было в 2017 году. Тогда это была маленькая забегаловка в каком-то техническом помещении с условным отоплением=) И  хозяева не то что бы не говорили по-русски... но мы с ними общались практически жестами=)) Сейчас же это кафе переросло в сетевое заведение, и я очень рада за них, потому что там действительно вкусно.

Еще в первый день я пробежалась по набережной, проверила на месте ли еще Битлы=)

Битлы в мае 2017
Битлы в мае 2017

На месте!=)

Битлы в сентябре 2022
Битлы в сентябре 2022

Прошлась по набережной, покачалась на качелях, посмотрела на здание с идеальными линиями, которое абсолютно не вписывается в облик города=), подмерзла на утреннем уральском ветру, послушала кряканье уток, и побежала греться в кафе=)

На второй день с утра я отсыпалась, как могла, потому что — смотри выше — стара я уже, чтобы не спать два дня=)

С утра я радостно налопалась сладенького, а потом встретилась с подругами, и мы пошли гулять. 

Колесо обозрения в Радуга парк, сентябрь 2022
Колесо обозрения в Радуга парк, сентябрь 2022

Мы гуляли, болтали, обсуждали наших котов=) Ели вафли, смотрели на уток=) Нагуляли 13 449 шагов!

А еще повторили фото 5летней давности=)

май 2017
май 2017

Ну, как было не повторить?=)

сентябрь 2022
сентябрь 2022

Блин, даже шарф на мне тот же!!)))

А вообще на вечер этого дня у меня были планы — попасть на милонгу этого города. Милонги не было, но была практика — я даже нашла себе партнера на это занятие (и не одного, но остальные быстро слились, узнав, что я уже ангажирована=)). Так что вечер у меня прошел приятно и музыкально.

Третий день был последним в моей поездке. Утром я сдала номер, оставила сумку на хранение в отеле и умчала завтракать с подругой в Поль Бейкер на Ленина, 101. Там, кстати, есть своя кухня, где они готовят еду.

А дальше подруга отправилась на работу, а я — прогуляться в последний раз (и нагуляла целых 24 629 шагов). Сначала я шла куда глаза глядят, а потом увидела купола Храма-на-крови и устремилась туда. В прошлый раз храм был закрыт для посещения, так что я попробовала закрыть этот гештальт. 

Храм-на-Крови, сентябрь 2022
Храм-на-Крови, сентябрь 2022

От храма я прошлась к набережной Исети и двинулась вдоль нее.

набережная реки Исеть, сентябрь 2022
набережная реки Исеть, сентябрь 2022

Кстати, я удивилась количеству спортсменов на набережной — я могу еще понять бегунов, но байдарочники!.. там же холодно!

набережная реки Исеть, сентябрь 2022
набережная реки Исеть, сентябрь 2022

А в прошлый раз я поймала вот такой кадр на набережной!

набережная реки Исеть, сентябрь 2022
набережная реки Исеть, сентябрь 2022

Впрочем, в тот раз вообще все было крайне интересно — я узнала, что такое белая ночь=) Это было забавно, потому что я никак не могла понять, почему мы не можем зайти в магазин по дороге домой? На что мне подруга посоветовала взглянуть на часы=)) Оказалось, что уже — второй час ночи! А светло было, как будто еще вечер!

Времени у меня было достаточно, а вот идей, чем заняться, — нет. Так что я просто пошла вокруг реки! На мосту меня накрыло дождем и ветром, но все закончилось хорошо=)

Вид на БЦ Высоцкий, сентябрь 2022
Вид на БЦ Высоцкий, сентябрь 2022

Даже вот селфи запилила=)

Я
Я

А после дождя появилась радуга=) Я сто лет не видела радугу!

сентябрь 2022
сентябрь 2022

На самом деле, их там даже 2, но вторую не так просто увидеть!

И вот уже время близится к вечеру... пора было уже встретиться с Ильей за чашкой кофе и выдвигаться в аэропорт.

В целом, это была короткая поездка, очень насыщенная прогулками и свежим воздухом=) Спасибо, воздушный Екатеринбург, ты был очень теплым=)))

#делобылоосенью

 
Сегодня в СМИ