О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Осень в Нью-Йорке" 2000г.

 


Режиссер: Джоан Чэнь.

В главных ролях: Ричард Гир, Вайнона Райдер.

Успешный, седеющий владелец ресторана Уилл Кин, пользующейся славой романтика — ловеласа, расстается со своей очередной любовью и практически мгновенно ныряет в новое любовное приключение с очаровательной и юной Шарлоттой, которую сначала видит в парке, а за тем встречает и знакомится с ней у себя в ресторане. Они оба знают, что роман скоротечен. Шарлотта серьезно больна, а Уилл не может предложить ничего большего, чем романтические отношения. Вот только иногда судьба решает за нас. Опытный ловелас по-настоящему влюбляется в девушку и преисполнен намерений ее спасти.

Короткий осенний роман-драма с красивым эстетичным ухаживанием и диалогами. Впрочем, Гиру прекрасно удаются роли богатых соблазнителей. Возможно за это я его и люблю. Не видела еще ни одного фильма, с этим актером и в этом жанре, в которых было что-либо отталкивающее. Казалось бы, сюжет, который должен задевать самолюбие, но в нем все на столько гармонично и красиво, что он может вызвать исключительно улыбку.

Везет мне на фильмы в которых так или иначе присутствует игра со временем. Только здесь она ведется опосредовано. Успеть поймать короткие мгновения жизни и запомнить их. Успеть насладиться жизнью. пока еще есть такая возможность. Мне кажется, именно поэтому Шарлотта и ныряет с головой в роман, который закончится. практически не начавшись.

Красивые кадры, красивое ухаживание, великолепный актерский состав. И все же фильм нужно смотреть не поэтому. Наслаждайтесь жизнью не смотря ни на что и каждый миг окажется сказкой, вот что я вынесла для себя из этого фильма. И хотя похожих сюжетов много этот какой-то самый уютно-осенний. Оставляющий после себя много счастья и совсем капельку грусти.

#10фильмов #делобылоосенью

 
Сегодня в СМИ