О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Любимые места. Боголюбово

 


Если верить в существование мест покоя и умиротворения, то для меня это Боголюбово, вернее церковь Покрова на Нерли. Человек я совершенно не набожный, нет, не воинствующий атеист, но и не из тех, кто истово верит. Но именно здесь, на берегу небольшого озерца я могу сидеть часами, любуясь на удивительную церковь, построенную более 850 лет назад князем Андреем Боголюбским. Не зря её называют "поэма в камне", считая одним из самых совершенных архитектурных творений!

Сюда можно приезжать в любое время года, здесь всегда красиво, но если хочется увидеть самую волшебную красоту, то нужно успеть прийти к церкви до восхода солнца. И если повезет, то вы увидите, как она появится из утреннего тумана с первыми лучами солнца. 

А самое главное, что в это время здесь обычно еще никого нет и можно побыть наедине с храмом, с заповедным лугом, с солнцем и облаками, без гула и шума очередной группы туристов, которые подтянутся сюда ближе к полудню.

Несмотря на то, что мы много раз тут были, пока у нас так и не осуществились мечта - попасть в эти места во время половодья, когда Заповедный луг превращается в большое озеро и церковь стоит словно на острове.

Если вы еще не были в Боголюбово - обязательно приезжайте!

Добраться сюда несложно. От ж/д вокзала Владимира на автобусе или на такси до ж/д моста, подняться на мост и дальше только пешком примерно километр по Заповедному лугу. Если ехать на машине, то ее также нужно будет оставить возле моста на стоянке.


 
Сегодня в СМИ