О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Утка с никколини в азиатском соусе

 




Тот случай, когда нужные продукты всегда имеются в морозильнике 😉

На днях я снова делала грибы грибы в устричном соусе, и заодно надумала повторить, но уже с уткой.

Ингредиенты:

▫️Бедро утки - 5 шт
▫️Мини брокколи никколини - 300гр
▫️Соевый тёмный соус - 3 ст.л
▫️Устричный соус - 1 ст.л
▫️Кукурузный сироп - 3 ст.л
▫️Чеснок по вкусу
▫️Свежий чили перец по желанию)



Приготовление:

Если брокколи свежая, то
её промыть, припустить в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.

Если она замороженная, как в моем случае в этот раз, я её немного разморозила заранее в холодильнике и добавила за 10 минут до подачи блюда.

▪️Бедро утки слегка обжарить до золотистой корочки.

▪️Смешать соевый, устричный, кукурузный (рисовый) сироп и отправить вместе с брокколи к утке.



▪️Чеснок и перец мелко нарубить и за три минуты добавим к птице.



Ароматы такие 👌💕 Что вкуснее получилось - утка или мини брокколи 🤗 А вот всё вместе - идеальная пара!



 
Сегодня в СМИ