О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Открытка из Венеции: Каналы

 


"Раз уж мы будем на севере Италии, может заедем в Венецию?" спросила Тоня, когда мы планировали поездку. Сперва мы думали "сгонять" сюда днём из Вероны: так чтоб с утра поездом приехать, а вечером - вернуться. Но я то уже пару раз бывал в Венеции, и понимал, что с дочкой такой план вряд ли сработает. Поэтому мы решили остановиться в Венеции на две ночи, и вот сегодня примчали сюда из Вероны на скоростным поезде Italo.



Что же делать в Венеции? Просто гулять по городу, теряться в лабиринте мостов и каналов, и наблюдать за жизнью (ну и за туристами). Этим мы и занимались сегодня вторую половину дня.

1. Главная артерия Венеции - знаменитый Гранд-канал, который вьётся через город буквой "S". До XIX века его пересекал всего один мост - знаменитый Риальто. Сейчас таких мостов намного больше, например мост Скальцы возле вокзала, с которого снята фотография выше. Но конечно для того, чтоб прогулка по Венеции была приятней, следует как можно быстрей свернуть в один из каналов поменьше.



2. Эти каналы разветвляются, сливаются, заворачивают и виляют. Единственный минус для нас - мосты, достаточно высокие, чтоб пропускать под собой гондолы - не самые удобные для ходьбы с коляской.



3. Некоторые каналы вообще без набережных - там просто стены зданий уходят в воду, и у каждого дома у кромки есть своя дверь, куда можно причаливать на лодочке.



4. Местные полицейские следят за порядком. Очень, кстати, дружелюбные.



5. А это причал возле нашей квартиры.



Завтра пойдём делать туристические вещи - например, посмотрим на площадь Св. Марка, и покатаемся на водном трамвайчике. А ещё что бы такое посмотреть? Мурано? Или не стоит?

Ещё по теме: Канальный Амстердам
Каналы - главные артерии Бангкока
Венеция: Как мы ходили на могилу Бродского

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ