О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что должен делать мужчина по дому?

 


Мы только съехались, пока живем у меня. Я плачу за квартиру и продукты, убираю, готовлю, учусь в университете и работаю. И стираю ему одежду, покупаю ему вкусности, иногда приятности, вроде духов хороших... Посуду мою. Он только работает, а дома смотрит футбол...

Photo by <a href="https://unsplash.com/@josuemichelphotography?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">josuemichelphotography</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by josuemichelphotography from Unsplash

А с утра он гремит будильником по 2 часа — не может проснуться, я к этому времени уже на ногах. А он говорит, что я его «пилю» — это в смысле говорю вставать утром... Я почему-то чувствую, что все не так...

А если прошу его что-то сделать, то простое мытье посуды затянется на весь вечер... Он все делает медленно и как бы качественно. Я предпочитаю сама — и быстрее, и качественнее. И мне говорит: «Да сядь ты, что бегаешь». А кто все делать-то будет тогда, а? Мне 21, ему 26.

— Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, ушла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная — спать, вскакиваю: ужас! Мужик-то нетра*анный весь день на диване.

— Автор, вам ваш мужчина по-русски сказал, что делать: «Сядь, что ты бегаешь?». Вот и сядьте, успокойтесь. Вы вдвоем живете? Ну, значит, кроме вас никто от происходящего не пострадает... А происходить должно следующее... Вы заканчиваете суетиться по поводу нагружения себя домашними делами. 

Стирает у вас машинка, я думаю, этот пункт вычеркиваем. Уборка: занимаетесь ею вместе, совместно обсудив происходящее: «Милый, мы сегодня будем убираться или нет?» Если да — делите фронт работ и убираетесь, если нет — говорите: «Ок, я тоже хотела бы отдохнуть» и ложитесь отдыхать (идете гулять, садитесь что-то почитать, посмотреть, зовете гостей или идете в гости — или как вы там еще отдыхаете?). Готовка: боюсь, что тут вам все же придется ее брать на себя, т.к. вам надо иметь «козыри» на руках по поводу того, что «все хозяйство на мне», но и в целом я все ж за то, чтобы готовила дама. Но. С помощью мужчины. Пример: салат — «Милый, порежь огурчик (вы его моете, даете ему под нос вместе с разделочной доской и ножом — порезал).., и помидорку (порезал).., а теперь еще укропчик (порезал)...» Вы перемешиваете все это хозяйство с майонезом и говорите: «Ну вот видишь, какой у нас вкусный салатик получился». Мужчина не всегда может сочинить блюдо или полностью весь процесс готовки организовать, но потереть, порезать, перемешать он вполне способен — пользуйтесь этим. Его мотивируете: «Так быстрее получится: пока ты режешь, я... (вставить нужное)».

— Со стола убрать? Да пусть не убирает. Вы убираете свое. И ждете, пока он сам не обратит внимание на заставленный своей посудой стол. Вы же мило улыбаетесь: «Ой, а я и не заметила... я ж за собой всегда убираю, может, это ты забыл убрать вовремя». Посуду мыть — святое мужское дело в нашем доме. Так же, как женское — готовить (со всеми перечисленными оговорками). Мы вообще, когда поженились, я поставила условие: «Если тебе нравится то, что ты съел, то ты моешь посуду, а то как же я узнаю, что тебе понравилось???»... Хех... а попробуй скажи мне, что не понравилось. Так и моет. 

Короче, автор, я тут много могу распинаться, но ключевое слово во всей этой методе — «мы». Или мы вместе работаем, или мы вместе отдыхаем — никто не должен быть прислугой у другого. Удачи.

— Помощь по дому... Это зависит от воспитания. Мой первый палец о палец не ударял, когда я сломя голову носилась, с двумя детьми на руках, в зубах пакеты с продуктами, прибегала домой и с вытаращенными глазами начинала стирать, убирать, готовить, полоть грядки, а мой милый в это время лежал на диване или уходил со своими дружками, предварительно надухарившись, пить пивко. А вот второй муж — совсем другое дело: и поесть приготовит, и поубирает, и детей накормит, все делает и даже говорить совсем не надо. Я прихожу с работы и впервые в жизни сама могу раскинуть ноги на диване, но я не злоупотребляю своим счастьем, все-таки отрываю себя от кровати и иду на помощь своему любимому!

— Мужчина должен уметь делать по дому все: посуду мыть, полы, делать уборку, стирать, чинить одежду, готовить — элементарные вещи, как если бы он жил один. Ситуации в жизни случаются разные, когда эти навыки пригождаются, и они обязательно возникнут. 

А вообще, все зависит и от воспитания мужчины, и от того, насколько он любит свою жену, насколько он ее ценит. И еще: мужчин нужно хвалить — это им как бальзам на душу. Похвалишь, он больше будет стараться.

Читать комментарии...

Мой мужчина считает, что по дому он ничего не должен делать

Почему домашние обязанности полностью на женщине?

Бытовая тема! Какие домашние обязанности выполняют ваши мужья?

Декрет и домашние обязанности

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш блог!

 
Сегодня в СМИ