О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Профессиональное выгорание. Самолечение возможно.

 


Эх, бросить бы все, уехать бы в Кимры.. (с)


Профессиональное или как его еще называют эмоциональное выгорание – явление весьма распространенное. О нем написано столько сложных, испещренных терминами статей, что, казалось бы, уже и добавить нечего. Но я все же постараюсь, ибо с проблемой этой сталкиваются многие, но далеко не все могут позволить себе рекомендуемые в тех статьях способы избавления от выгорания. Уйти внезапно в отпуск, поменять работу или вообще кардинально сменить сферу деятельности – все это, конечно, прекрасные варианты, беда только в том, что для среднестатистического человека они не применимы от слова совсем. Потому среднестатистический человек отпуск имеет ровно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным на работе, для поиска работы нужен более-менее прочный финансовый запас, а кардинально сменить деятельность без потери дохода вообще невозможно.

Потом, та самая работа, на которой вы, собственно говоря, и выгорели, может быть очень привлекательной по всем остальным показателям: зарплата хорошая и офис близко, и начальник привычный, и кресло удобное. Тот факт, что ездить на эту работу и садиться в это кресло уже до чертиков тошно, вы честно стараетесь в своем сознании затереть, смириться, взбодриться, и вообще не беситься с жиру. Но – не помогает, а со временем становится только хуже. Так вот, я хочу рассказать, как избавиться от эмоционального выгорания, если вы не можете позволить себе спрыгнуть с поезда. По крайней мере, сейчас.

Ведь что такое выгорание, если коротко? Это – сильный и длительный спад мотивации. Все остальное – бессонница, апатия, медицинские расстройства  являются следствием вот этого основного фактора. Другими словами, вы не видите более никакого смысла в производимой вами деятельности, при этом на деятельность эту уходить большая часть вашего времени, а уходящее время – это уходящая жизнь. Впустую уходящая, к сожалению. Подспудное понимание этого факта ведет к нервному истощению.

Эмоциональное выгорание может накрыть в любое время года, но чаще всего это конец осени либо конец зимы, то есть периоды самого депрессивного состояния природы. Как ни крути, но мы часть этой самой природы и, конечно же, связаны с ней, как и другие живые организмы. Весной депрессивные состояния случаются реже, так как начинается период обновления, потом, не за горами майские праздники и летний отпуск. Это греет душу и не дает опустить крылья совсем. В начале осени солнца еще много, идет оживление социальной активности, что особенно заметно в больших городах – всякие там дни города, новые фильмы, первый раз в первый класс, опять же. Вся эта движуха немного отвлекает и развеивает. В начале зимы то же самое – первый снег и ожидание Нового года.

А вот ноябрь и февраль – самые унылые месяцы в году, когда от эмоционального спада уже ничто не отвлекает и вы с уверенностью падаете в пропасть отчаяния.

Лично у меня профессиональное выгорание или серьезный спад мотивации случался несколько раз за жизнь. Мало того, что состояние вообще противное, но в период работы в кадровом агентстве выгорание еще и сильно било по карману. В агентствах тех лет была принята исключительно гонорарная система оплаты, то есть оклада у меня не было никакого, а все заработанные деньги – процент от приносимой мною прибыли агентству. Ну а много ли наработаешь, если глаза не горят, все бесит и вообще хочется все бросить вот прямо сейчас? Ведь надо не только искать людей, но и вести переговоры с обеими сторонами – работодателем и соискателем - убеждать, искать решения. Но как это все осилить, когда хочется поубивать и тех, и этих? Все злостные неплательщики случались именно в эти периоды, разумеется.

Но потом проходило время и вдруг начинался процесс обратный – резкий подъем мотивации и прилив сил. Случался он не на ровном месте, обязательно были изменения. То есть что-то менялось вокруг меня, и душевное (а вместе с тем и рабочее) состояние мое менялось прямо-таки полярно. И чем глубже был спад, тем мощнее потом был подъем. Проанализировав эти ситуации, я выделила несколько причин выгорания, которые вполне устранимы собственными силами и без особых вложений.

Итак, выгорание на работе, как мне кажется, случается по следующим причинам:

1. Отсутствие признания.

Случается так, что один специалист делает что-то лучше других. В таких случаях говорят «у него это получается». Можно подумать, что получается как-то само собой, без усилий с стороны специалиста. Вот у Маши получаются сводные таблицы, а у Пети Excel ну никак не идет. И руководство делает замечательный вывод: отчетность за двоих будет делать Маша. Хотя, казалось бы, по логике вещей это именно Пете надо дать волшебный пендель, чтобы поднапряг свое серое вещество и освоил таки программу. Но это слишком сложно, проще поручить Маше, разумеется, без дополнительной оплаты. В конце концов, отчетность входит в ее должностные обязанности. Или, думаю, многим знакома система внутреннего обучения для новичков: выбираются наиболее опытные и коммуникабельные сотрудники – и в их должностные обязанности добавляется тренерская работа. Во многих компаниях наставничество поощряется материально, но есть и другой подход: этим старичкам, мол, и самим необходим новый вид деятельности, делиться опытом – это же само по себе очень приятно.

Да, с таких поручений часто начинается карьерный рост самого специалиста в компании, и я уже писала об этом. Но нередко дополнительная нагрузка остается всего лишь нагрузкой, которую руководство всерьез даже и не воспринимает.

Есть еще одна ситуация, в которой признание необходимо хотя бы на уровне словесной поддержки – когда специалист проявляет полезную для компании инициативу. Например, начинает развивать специализацию, разрабатывать какой-то перспективный, на его взгляд, канал сбыта. Понятное дело, что до появления сколько-нибудь значимых результатов, о признании говорить преждевременно. Но поддержка со стороны руководства хотя бы на вербальном уровне является нелишней. Кроме того, бывает и так, что даже появление весомых достижений остается незамеченным и неоцененным. Нет, новая прибыль всем нравится. Но вот кто и каким образом принес ее в компанию, остается вопросом несущественным.

Если выгорание случилось именно по причине отсутствия признания, важно эту причину осознать. Маша должна честно признаться себе, что она не просто устала, а обижена на то, что делает двойную работу при одинаковой с Петей зарплате. Специалисту, сумевшему привлечь в компанию новый финансовый поток, не помешает этот поток оцифровать. Для чего? Для будущих собеседований, разумеется. С новыми работодателями.

Поиск новой работы здесь представляется логичным выходом. Но что делать, если вот прямо сейчас вы не можете позволить себе смену работы? Ведь смена работы – это прыжок в неизвестность и для того, чтобы его совершить, необходимо иметь финансовую подушку безопасности. Если финансы поют романсы, то делать рискованных движений никак нельзя. Но как быть, если на работу ходить уже тошно? Решение простое: начать предварительную подготовку к смене работы. Открыть накопительный счет или завести копилку, кому как больше нравится – и откладывать туда с каждой зарплаты понемногу. Это – копилка именно на смену работу и ни на что другое. Вот увидите, сам факт подготовки к побегу расцветит суровые будни и даст душевное равновесие.

Бывает, что по каким-то причинам работу эту вы менять не хотите вообще. Например, офис расположен на соседней улице. Или зарплата в компании хорошая, а резюме ваше не очень-то продаваемое. Ну то есть именно вам трудно будет найти что-то аналогичное на рынке труда. В таком случае, вы оказываетесь в настоящей западне: и уйти не можете, и сил терпеть тоже нет.

Тогда есть другой выход: завести интересное занятие вне стен офиса. Причем, занятие это обязательно должно предполагать какие-то достижения – участие в конкурсах, соревнованиях, например. И чем выше у вас амбиции, тем серьезней нужно ставить себе планку и с уважением относиться к этой своей новой деятельности.

А Петю? Петю надо со своей шеи спихнуть. Сразу вряд ли получится, но постепенно, аккуратно и безобидно это вполне возможно. Скажем, сегодня Маша сделала отчет за двоих, а завтра уже никак. У нее танцевальный конкурс, знаете ли. Нельзя опаздывать.

И делать нечего, придется Пете, скрипя и чертыхаясь, осваивать сводные таблицы самому.

2. Возврат в болото после взлета.

Бывает так, что в компании стартует новый проект. И специалисту, вовлеченному в данное мероприятие, приходится делать совершенно новую для себя работу. А, может, и не новую, но сталкиваться с новыми ситуациями, разрешать трудности, оперативно работать с изменениями… Все это обычно сопряжено с дополнительной нагрузкой, переработками, беготней, стрессом. Кажется, скорее бы это все закончилось. Но когда проект, наконец, заканчивается и специалист возвращается к привычному ритму жизни, он вдруг с удивлением понимает, что ему стало скучно. И как раз та новая деятельность и беготня были ему по душе и совсем не напрягали. А напрягает как раз монотонный привычный труд, к которому совсем недавно так хотелось вернуться. И ощущение спада мотивации, выгорания тут как тут.

Что ж, значит, пришло время осознать, что человек вы, оказывается, амбициозный. И с этим надо обязательно что-то делать. Людей амбициозных и эффективных не так уж и много, поэтому самое время вам начать расти в карьерном отношении. О том, как добиться карьерного роста я уже писала. 

Если же карьерный рост и связанный с ним рост ответственности вас не привлекает, то надо просто найти применение имеющимся амбициям вне работы. В этом случае подойдет рекомендация из предыдущего пункта.

3. Отсутствие высокого смысла.

Есть люди, которые однажды задаются вопросом: зачем я живу на свете? Неужели только для того, чтобы вести бухгалтерский учет или создавать маркетинговую стратегию? В чем смысл моей жизни, наконец? Таких людей, на самом деле, не так уж и мало. Но гораздо больше людей, которые не осознали внутри себя духовную потребность. Они ходят на работу, но им скучно, тошно, они чувствуют, что упускают что-то важное в своей жизни. Как мне кажется, именно из-за неосознанной, неотрефлексированной духовной потребности люди порой уходят даже в деструктивное поведение. Разрушают, не отдавая себе отчета, что на самом деле хотят создавать.

Это та же самая амбициозность, но имеющая под собой другую основу.

Выгорания этого типа не происходит, если работа имеет социальную значимость. Учителя, врачи, спасатели, разумеется, выгорают на работе ничуть не меньше офисных работников, но у них другие причины. А вот делая бессмысленную с точки зрения нравственной пользы офисную работу, перегореть можно.

Такое часто бывает, к примеру, у врачей, которые в какой-то момент ушли из профессии в бизнес. Какое-то время они могут делать карьеру в торговле тем же медоборудованием, фармацевтике. Но нередки случаи возврата в медицину. Я знаю одного такого человека – после неплохой карьеры в околомедицинском бизнесе он снова стал реаниматологом. И у него даже взгляд изменился. Он уверенный в себе, счастливый человек, потому что делает именно то дело, ради которого родился.

Что делать, если менять сферу деятельности вам уже никак не возможно? Да и не хочется, если честно. Но духовная потребность есть, и с ней надо что-то делать. Совет здесь один – искать социально полезную деятельность вне работы. Помогать другим, заниматься волонтерской работой вполне можно в выходные. Какие-то профессиональные навыки могут даже пригодиться в выбранном деле.

Если на полноценную деятельность никак нет времени, то обычная благотворительность доступна абсолютно всем. То самое правило десятины принесет в душу мир: пусть здесь и сейчас я занимаюсь ерундой, но ерунда эта приносит деньги, которыми я могу помочь тем, кому это необходимо. И собственная работа перестанет восприниматься, как бессмысленная.

Вот, наверное, и все, что я хотела сказать по данной теме. Профессиональное выгорание победимо в домашних условиях, главное, найти его причину. А правильно поставленный диагноз, как известно, это основа успешного лечения.


 
Сегодня в СМИ