О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лукашенко продолжает бороться с оппозицией и просить деньги у Путина

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый блогер Живого Журнала – Михаил Нефёдов nemihail.

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получила 11 лет тюрьмы
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — На этой неделе суд поставил точку в резонансном деле белорусских оппозиционеров. Мария Колесникова и Максим Знак получили 11 и 10 лет тюрьмы по делу о заговоре с целью захвата власти и создании экстремистского формирования.

Талибы объявили состав нового правительства
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

05:22 — И, несмотря на все анонсы, на обещания, что кабмин станет инклюзивным, вошли в него одни пуштуны: представители двух основных племен: дуррани и гильзаи. Там нет не то что политиков с разными взглядами, там нет представителей других наций и народов. Ни одного таджика, хазарейца или узбека. Вот и стало очевидно, что талибы могут играть в дипломатию, но не придерживаться её. 

Смерть, пожизненное или кастрация: какое наказание должны нести российские педофилы?
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

09:20 — Жуткие новости пришли из Кемеровской области на этой неделе. В понедельник в городе Киселёвске две 10-летние девочки пошли в школу и не вернулись. Оказалось, что после занятий неизвестный мужчина купил им целую тележку сладостей, повел в свой шалаш. 

Так или иначе административный надзор, который должны осуществлять участковые, им соблюдать довольно сложно, потому что на полицейских повесили очень много задач. И зачастую они не в силах эти задачи выполнить, говорит блогер Михаил Нефедов nemihail , в прошлом сотрудник МВД:

Если мы говорим про объективную реальность, то за огромное количество лет у участковых скопилось такое количество обязанностей, которые они в принципе не в силах выполнять. Допустим, самое простое это после взрывов в Москве и после терактов в США была телефонограмма о том, что необходимо опечатывать чердаки и подвалы, соответсвенно, данное требование никто и не снимал. И таких требований за десятилетия накопилось очень много и,соответсвенно, уже сам участковый для себя определяет приоритеты, что он выполняет, что он не выполняет, а следить нужно за оружейниками, за неполноценными семьями, вести такой административный надзор, обход жилого сектора. Выполнить это все практически не реально и уже в зависимости от региона, в зависимости от места, где руководство непосредственно выдает какие-то определенные задания и какие приоритеты расставляет, участковые выполняют только то, что они могут сделать. Не исключено что в каком-то регионе подобная работа вообще не ведется.  Сборная России по футболу заиграла с новым тренером
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

14:38 — Российская футбольная сборная под руководством Валерия Карпина провела первые матчи на отборе к чемпионату мира 2022. И провела их вполне успешно. Пока мы на 2 месте в группе, после Хорватии. 

Россияне стали пить меньше водки
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

18:10 — В России стали меньше пить. Не то, чтобы это прям какая-то шокирующая новость — тенденция-то наметилась уже довольно давно, хотя в период пандемии и был ожидаемый всплеск. Но даже сейчас, когда коронавирус вроде как начал немного отступать, россияне продолжают отказываться от крепкого алкоголя.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ