О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лучший арт с Burning Man этого года

 


Burning-Man-art-Gaia-Marco-Cochrane.jpg


В этом году Burning Man проходил с 28 августа по 5 сентября, собрав почти 80 000 участников в пустыне Блэк-Рок к северу от Рино, штат Невада.
С еще более жаркими, чем обычно, дневными температурами.
Тем не менее, арт в этом году великолепен. После перерыва, вызванного пандемией, у художников было три года, чтобы создать действительно вдохновляющие работы.
И вот, пожалуй, лучшее с Burning Man 2022.
А это самое обсуждаемое произведение: Гейя.


3.JPG

Художник Марко Кокрейн, известен в Блэк-Рок-Сити, благодаря своей металлической скульптуре женщины под названием Bliss Dance, которая дебютировала еще в 2010 году.
За этим последовали не менее массивные потрясающие скульптуры женщин: Truth is Beauty и E-Revolution.
Для Burning Man 2022 создалась Гайя (Гея).
Продуманная и смоделированная по образцу его бывшей партнерши Джулии Уайтлоу Кортелл, Гея растянулась в пыли пустыни, и народ любовался на потрясающую работу из металла. В «Гайе» 40 футов (чуть больше 12 м) роста, она сделана из металла и символизирует материнскую энергию и единство человечества.
Атабей

Burning-Man-art-ATABEY-NiNo.jpg

Художник из Пуэрто-Рико NiNo создал эту рыбину, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам своего родного острова.

Сделанная из переработанного металла, включая серебряные сервировочные подносы, Атабей считает «прародительницей явлений таино Пуэрто-Рико», согласно надписи НиНо, которая «поклонялись как богине пресной воды и олицетворяющей Дух Земли».

Он блестит на солнце, когда появляется из пыли Плайи, а ночью мерцает в лунном свете.

Дрон-арт




Большая часть искусства на Burning Man временна.
Деревянный храм сжигают каждый год на следующий день после того, как сгорает Человек, а несколько других частей сжигают еще раньше.
Что-то будет разобрано, чтобы забрать домой.
Самое временное искусство всего этого года было одним из самых захватывающих: ночное шоу дронов.
Тысячи светящихся дронов сделали все, от 100-футовой копии Человека до лица, вылепленного по образцу венецианской маски, от летящей птицы до песочных часов, которые наполняются, переворачиваются, и снова наполняются. Огромное шоу в небе над западной стороной Блэк Рок Сити завораживало.

Серебряные люди

1.JPG


Именно на фоне этой скульптуры чаще других фотографировались пары — для фото они копировали позы, в которых стоят статуи.



0.JPG


Инсталляция Paradisium, созданная художниками из Сан-Франциско Дэйвом Кином и группой Folly Builders, представляет собой искусственную рощу из фантастических деревьев, сделанных из переработанных пиломатериалов и остатков настоящих деревьев, сгоревших при пожаре.


Эль Пульпо Магнифико

Burning-Man-art-Pulpo-Magnifico-Duane-Flatmo.jpg


El Pulpo Mecanico , или «Механический осьминог» художника Дуэйна Флатмо, уже несколько лет любимая часть Burning Man.

Технически, это автомобиль-мутант, зарегистрированный в Отделе транспортных средств-мутантов Burning Man, а не в ARTery Burning Man , которая занимается произведениями искусства.

El Pulpo Mecanico был продан кому-то в Техасе, но вместо него Flatmo создал более крупное, легкое и более великолепное механическое, огнедышащее, многоглазое морское существо — El Pulpo Magnifico, Великолепного Осьминога.
И опять его создание стало популярным.
Подозреваю, вы не раз  еще увидите его фото в сети.




 
Сегодня в СМИ