О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Красивые раскрашенные фотографии юной королевы Елизаветы II 1930-х и 1940-х

 


1-8.jpg

Задолго до того, как она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 г и взошла на престол в 1952, будущая королева была ребенком по имени Лилибет, играла и училась вместе со своей младшей сестрой Маргарет, обожала своего деда, короля Георга V, любила кататься на лошадях. И любила собак.
Вот коллекция из нескольких фотографий, которые фоторедактор-фрилансер Санна Даллауэй раскрасила, на  них маленькая девочка, которая станет королевой.
Первая фотография: Елизавета, герцогиня Йоркская (1900 – 2002), смотрит на своего первенца, будущую королеву, принцессу Елизавету. май 1926 г.



000.jpg

Принцесса Елизавета сидит на садовой скамье с двумя собаками корги в собственном доме на Пикадилли, 145, Лондон. июль 1936 г.


3-8.jpg

Здесь принцесса Елизавета приветствует начальника охраны, а принцесса Маргарет выходит из машины на арене Рашмур. Январь 1935 года.


4-8.jpg
Королева Елизавета разговаривает с лордом Эльфинстоном во время инспекции Королевской ротыников во дворце Холирудхаус в Эдинбурге. Ее муж король Георг VI справа; Принцессы Елизавета и Маргарет Роуз в центре. июль 1937 года.


5-7.jpg
Принцесса Елизавета занимается учебой за письменным столом в Виндзорском замке. июнь 1940 г.

6-7.jpg
Принцесса Елизавета на прогулке в Королевской ложе в Виндзоре. Апрель 1940 года. 


8-6.jpg



7-7.jpg
Принцесса Елизавета позирует в униформе девушки-гиды во Фрогморе, Виндзор, Англия, 11 апреля 1942 года.

Смерть Елизаветы II обойдется британцам очень дорого.

В свете энегргетического кризиса это будет еще, скажем, тяжелее.

Не будет работать Лондонская фондовая биржа, что выльется в огромные убытки. Было подсчитано, что похороны королевы и коронация принца Чарльза обойдутся в сумму от 2,22 до 11 миллиардов долларов.

Такой существенный удар по экономике страны.
После смерти Елизаветы II изменят национальный гимн, который сейчас называется «Боже, храни королеву». Он будет называться «Боже, храни короля».
Деньги тоже поменяют — на банкнотах и монетах появится изображение нового монарха, та же участь будет ждать и почтовые марки.
Но она заслужила самое торжественное прощание.



 
Сегодня в СМИ