О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Маленькая, хрупкая, но выполняющая свой долг до конца

 


Проблемы с передвижением, которые периодически мучают королеву, не дают ей возможности полноценно выполнять свою работу, но показываться на публике в инвалидной коляске Елизавета II отказывается категорически. Подданные должны видеть стоящую на ногах королеву, а не инвалида в кресле, считает она.

2022_09_06_15_45_48_Королева_встречается_с_новым_премьер_министром_Лиз_Трасс_Ежедневная_почта_онла


Вчера Ее величество назначила своего 15-го по счету премьер-министра. Лиз Трасс "поцеловала руку королеве" (так называется назначение королевой нового премьер-министра, на деле пожала королеве руку) и сделала легкий поклон (слава богу, что не стала корячиться, как Тереза Мэй, в глубоком поклоне).

2022_09_06_15_44_55_Королева_встречается_с_новым_премьер_министром_Лиз_Трасс_Ежедневная_почта_онла

Первым премьер-министром Елизаветы II, был сэр Уинстон Черчилль, он считается ее фаворитом. Черчилль приветствовал молодую королеву на британской земле после ее возвращения из Кении после смерти ее отца, короля Георга VI. Когда сэр Уинстон ушел в отставку в 1955 году, королева отправила ему рукописное письмо, в котором сообщила, как сильно она скучает по нему и что ни один преемник "никогда не сможет занять место моего первого премьер-министра". Сэр Уинстон воспитывал ее в ранние годы, давая ей бесценные советы.
С последующими премьер-министрами королеву связывали разные отношения: от дружеских до формально отстраненных. Сложные отношения у Ее Величества были с Маргарэт Тэтчер, но когда Тэтчер умерла, королева предприняла необычный шаг, приняв участие в ее церемониальных похоронах, что было личным решением и свидетельством уважения королевы к ее первой и на тот момент единственной женщине-премьер-министру.

Премьер министры, сменявшие друг друга на протяжении 70 лет правления Елизаветы II

Desktop14
 
Сегодня в СМИ