О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Наследники

 


Хитовый сериал HBO проинтриги и страсти миллиардеров с претензией на драмеди. Старый и больной медиамагнат потихонечку теряет здоровье, но гордый дух альфа-самца не дает ему сложить все полномочия , передать бразды правления детям и уйти на покой, а детишки хоть и любят отца, но давно хотят править миллиардами сами. Из этого конфликта сценаристы извлекают на радость зрителя множество сатиры и греческой драмы.

Сериал действительно весьма высоко оценен критиками и его рейтинги перешагивают 8 балов из десяти, что редкость и говорит о повсеместном одобрении.

 Основной конфликт здесь между средним сыном, которого вроде как уже должны были назначить главой корпорации и отцом, который вдруг сдает назад, опасаясь , что сын похерит дело всей его жизни.

Сериал действительно увлекает, но он не оправдывает мои ожидания чего-то взрывного и невероятного. Конфликты между персонажами, как по мне, очень искусственны, а диалоги написаны с излишним пафосом для бросания пыли в глаза. В сущности это очередная интерпретация мыла на тему богатые тоже плачут, но с модной аранжировкой с оглядкой на гораздо более качественный и интригующий сериал «Миллиардеры». Не знаю, уместно ли их сравнивать, но видимо уместно, потому что целевая аудитория примерно одна и нацелена примерно на одну тему. А именно как же это они живут эти небесные жители, которые вместо такси пользуются вертолетами и кушают деликатесы за несколько тысяч долларов за блюдо.

По мне тут главный косяк в поверхностности персонажей. Они представлены очень схематично , без психологической глубины, а отсюда недопонимание мотивов поступков и как следствие выкрученные через жопу сюжетные повороты. Типа того, что сделка вот-вот уже должна была состояться но наш герой обнюхался кокаином и случайно попал в аварию со смертельным исходом. Очень слабый персонаж Кирана Калкина, хотя он и забавный, но плохо продуманный. Там вообще есть проблема внутренней кухни. Авторы не погрузились в тему, выставив на передний план вечные темы ревности, вероломности, мести, обиды и кровных чувств. А это понижает качество драматургии. Важно, чтобы мы смотрели на якобы реальные дела, а не на шоу клоунов. Это же не ситком все таки и точно не комедия. То есть я имею ввиду, что когда ты смотришь Во все тяжкие и видишь как Хайзенберг заворачивает про то, как сделать из медных опилок аккумулятор -  я вижу, что в тему погрузились и это не фуфло.

Но как ни странно, мне интересно, что будет дальше, поэтому я скачал 2 сезон и наверное могу рекомендовать это шоу, как не скучное с определенной интригой, хотя и не ждите какого то уау-эффекта.

Люди которые тащатся от этого сериала, как больные экзальтированные пациенты клиники просто не шарят в драматургии и не видели действительно крутых сериалов.

П.С. Сара Снук хорошая австралийская актриса с красивой жопой и экзотической внешностью. Я ее давно заприметил, еще когда о ней мало знали. Здесь она играет вполне на уровне, но без огонька и опять же ее персонаж прописан плохо. А еще ее фамилия звучит как название обрубленного мечом члена. Типа как там твой «снук» ? Заживает… Это была шутка юмора.

По мне 6,5 твердо. Но никак не 8+
Сериал Наследники (2018) смотреть онлайн
 
Сегодня в СМИ