О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Небольшие игры, которые легко взять с собой в поездку

 


Лето закончилось, но отпуска не заканчиваются! Если вы из этих, бунтарей, которые ходят в отпуск в середине осени, конце зимы и начале весны, то эта подборка специально для вас. Бюджетные (до пятиста рублей) игры, которые пролезут в любую ручную кладь. Даже самую скромную.

Тако, кот, коза, сыр, пицца

Выкладываете карточку в центр стола и быстро произносите слова из названия игры, по очереди. Если слово совпадает с карточкой, нужно хлопнуть по столу. Чья рука окажется сверху, тот проиграет и заберёт все карты. А их нужно сбрасывать! В общем-то, больше никаких секретов. Кроме, быть может, специальных карт, у них там свои действия. Простая, весёлая, не требует много места.

7 на 9

Игра просто огненная, всем рекомендуем. Нужно избавляться от карт - да, банально. Но нет очерёдности хода и надо быстро считать. Если на столе лежит пятёрка и приписка +-2, можно сбросить только тройку или семерку. И всё, новая задача в центре стола, кто быстрее? На развитие быстрого счёта.

Similo: Сказки

Прикольная игра, где вам нужно узнать тайного персонажа среди тех, что есть на столе. Ведущий его знает, но прямо сказать не может - поэтому берёт пять карт, аналогичных тем, что на игровом поле и делает интересное. В свой ход он выкладывает карту либо вертикально - у персонажа на карточке-подсказке и искомого героя есть что-то общее. Или горизонтально - что-то отличается. За пять ходов нужно убрать со стола всех лишних.

Крокодил ВсякоРазный

А что, игры на объяснение слов - это всегда хорошо. Нужно объяснять слова другими словами, жестами, рисунками. В “Крокодиле” слова действительно прикольные, необычные и разнообразные. А главное, игра подходит и для семейных посиделок, и для шумных вечеринок.

Смертельные материалы: Амнезия

В новом мире перед тем, как сесть в тюрьму, надо пройти целый ряд смертельно опасных испытаний, после которых камера покажется раем. А ещё все участники забега на жизнь теряют память. Шикарный кооперативный детектив, где надо одновременно выбраться из ужасных ловушек и восстановить события прошлого.

Данетки. Случаи из жизни

Маленькая разговорная игра, в которую можно позалипать в любом месте и любым количеством игроков (если больше двух, хотя и одному можно поразмышлять). Ведущий знает полную историю, а игрокам нужно её воссоздать, задавая вопросы, на которые можно отвечать только “да” или “нет”.

Кошмариум

Тут вам нужно создавать монстров. По порядку - начинайте с ног, добавьте туловище, не забудьте про ноги. Надо собрать пять, однако каждый целый в момент создания использует свои особые свойства. И может откусить туловища чудища противника. Выглядит игра потрясающе, хотя и может напугать кого-то чрезмерно впечатлительного. Но может и вдохновить - мы так всего Лавкрафта прочитали.

Эти и другие игры можно посмотреть здесь. А если вы собираетесь в отпуск… и даже если не собираетесь - мы желаем вам удачи.

 
Сегодня в СМИ