О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Блошка: и красиво, и полезно!

 


Разумеется, речь не о насекомых  (чур меня, чур!), а о большом воскресном рынке антиквариата, Mercatone dell’Antiquariato, в миланском квартале каналов Navigli. 

Слыхали о таком? Я там успела побывать — и даже кое-что себе прикупить: потом расскажу и, уж конечно, даже покажу. )))

Да и вообще, антикварный рынок — это очень красивая возможность не только наполнить дом так и не доставшимся от прабабушки раритетами по доступным ценам, но и изящный способ дать старинным вещам новую жизнь. И выигравают от этого все: и новые хозяева, сэкономив и, возможно, узнав для себя что-то новое и интересное из истории своего приобретения, и окружающая среда — по вполне понятным причинам. Согласны?

Об этом мы и разговорились на рынке с хозяйкой первого же прилавка, где я остановилась, чтобы полюбоваться старинным столовым серебром. Она сделала комплимент моей — винтажной, конечно же! — сумке, я в ответ посетовала на fast fashion и на этой волне мы и подружились, постановив, что мода — скоротечна, а вот хороший вкус актуален всегда, только его нужно развивать.

Если вы со мной согласны, то тогда нам с вами по пути — добро пожаловать под кат!

Это — не простой блошиный рынок, где может участвовать каждый торговец подделками под старину , кому не лень! Вовсе нет: прежде чем оказаться на прилавках с видом на Naviglio Grande, экспоненты должны пройти оценку, а каждый предмет — должен быть сертифицирован как антиквариат.

Это — не только одна из самых серьезных, но и одна из крупнейших выставок (шутка ли — около 400 экспонентов), посвященная старинной мебели и предметам, современному антиквариату и винтажу (особенно улицы Корсико и Паоли).

А проходит она в последнее воскресенье каждого месяца вдоль миланского канала Навильо-Гранде, от Виале Гориция до моста на Виа Валенца, протянувшись почти в два километра, с видами на берега самого старого канал в Милане. Вот они — на фотографиях к этому посту.

Мебель, часы, фарфор, серебро, ювелирные изделия, куклы, игры, предметы коллекционирования, книги, очки, радиоприемники, современный антиквариат, изделия из бронзы, очки — море очков от солнца! - комиксы и репродукции — чего здесь только нет!

Так на что же обратить внимание в первую очередь, и коллекционеру, и просто любителю красивых старинных безделушек?

— Антиквариат

Мебель, несомненно, — это самая интересная часть, но нельзя обойти вниманием лампы и люстры, столовое серебро, фарфор, посуду, старинные куклы, игрушки, картины, драгоценности и даже музыкальные инструменты.

А еще, например, фотографии, книги, рамы, а также старые ключи, настольные безделушки, сувениры, старинные утюги, ручки...

... или настоящие швейные машинки: малютка марки Necchi — итальянская гордость. Дом владельцев этой итальянской марки я уже показывала здесь. 

«Аты-баты, шли солдаты»:

Шикарный, настоящий Underwood:

А вот здесь держите меня семеро:

Modernariato, современные изделия «под антиквариат»

Не только старинная мебель, но и современный антиквариат, который сразу же привлекает внимание, к примеру, телефоны 50-х - 60-х - 70-х годов, а также коллекции пластинок и проигрывателей, куклы, настольные игры и игрушки.

В Италии ЕСТЬ «ГАЗ», конечно, русский:

Где #москвичкавмилане, там и «Москвич»:

И, пожалуй, самые эклектичные образы можно увидеть на прилавках современного антиквариата: здесь — раздолье для дизайнеров по интерьерам и декораторов квартир.

— Винтаж

Всем, влюбленным в моду иных эпох, посвящается: собирайте чемоданы — теперь вы знаете куда ехать!

Платья, пальто и тренчи, обувь и сумки, веера, кошельки или шарфы, головные уборы, бижутерия и аксессуары для волос... 

На одном из таких стендов я познакомилась с русской дамой из Комо, которая уже давно занимается винтажом. Угадайте, обменялись ли мы контактами?

А теперь пришло время познакомить вас с моим новым пузатым и носатым другом:

Я его слепила из того что было взяла сироткой, без крышки — и теперь завариваю себе в нем зеленый чай со свежей мятой.
Цена удовольствия — 1 Евро.
Ах, чуть было не забыла: я брала с собой на антикварный рынок и детей. Саша, к примеру, делал фотографии и учился не забывать спрашивать разрешение сфотографировать экспонаты у хозяев каждого понравившегося ему стенда. А Соня — развивала (как модно сейчас говорить) насмотренность: мы с ней вместе рассматривали и обсуждали понравившиеся вещички. Девочки такие девочки. И балуются по-идиотски в уже, казалось бы, солидном возрасте:
Так что скажете: брать с собой детей на рынок антиквариата или нет?
View Poll: Стоит ли брать детей на блошку?

Не стесняйтесь — отвечайте: если что, я потом вам проаргументирую свою позицию :)


Понравился материал?

Тогда давайте останемся на связи:

— мой канал в Телеграм,
— мой канал в Инстаграм.

#мояиталия #жизньвиталии #блогожизнивиталии #русскиевиталии

 
Сегодня в СМИ