О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зеленский улетел от Байдена - обещания есть, конкретики нет

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал топовый техноблогер Живого Журнала — Алексей Надёжин ammo1.

Владимир Зеленский впервые встретился с Джо Байденом
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — На этой неделе Владимир Зеленский отправился в большой вояж - он прилетел в США, где успел встретиться с несколькими министрами и, конечно, с Джо Байденом. Впервые с момента инаугурации американского президента. 

Талибы расставили своих лидеров на руководящие посты в Афганистане
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

02:30 — На этой неделе в Кандагаре прошло трехдневное совещание, в ходе которого лидеры группировки решили построить систему подобную иранской. Первым человеком во властной иерархии будет верховный лидер — высший политический и религиозный авторитет. 

Комика изгнали из России за шутку про русских
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:08 — На этой неделе комику Идраку Мирзализаде пожизненно запретили въезд в Россию. МВД признало гражданина Беларуси угрозой национальной безопасности из-за его шутки про русских, матрасы и говно. 

Биометрия шагает по стране
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

13:38 — В московском метро готовят к внедрению систему FacePay. По описанию - чистая магия, на деле - обычная технология распознавания лиц, которая и так работает в подземке. Но если раньше её использовали для поиска преступников, то теперь камеры послужат на благо ленивых пассажиров, которым больше не придётся доставать тройку.

С одной стороны, всё это круто: будущее и всё такое. С другой - государство получает всё больше наших данных. Накапливает их, хранит и ...может потерять. Утечки баз данных случаются регулярно. Есть и другие риски, говорит техноблогер Алексей Надёжин ammo1:

Прежде всего мы не знаем на сколько качественно сделана система распознавания лиц и не получится ли так, что вы привяжете свою карту и кто-то очень похожий на вас подойдет к турникету и с вас спишутся деньги. Второй момент, что нужно понимать, что как только все это заработает, некая система, некие большие данные будут сохранять информацию о вас, о том, что именно вы вошли на какую станцию метро, проехали, вышли, потом вошли на другую станцию метро и так далее, можно все ваши передвижения отслеживать. Конечно, если человек законопослушный и не представляет никакого интереса для государства, то ничего страшного, ходит и ходит, ну что тут такого. Но с другой стороны, очень многим не нравится, когда за ними следят, а это еще один этап на пути к глобальной слежке. На Кубани обнаружился самый одинокий первоклассник
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

17:52 — На этой неделе соцсети заполнили фотографии белых бантов и цветов. Родители проводили детей в школу. И в некоторых регионах праздничные события обернулись курьезами, а иногда даже скандалами.

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ