О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Куриная грудка, которую вы уже готовите

 


Две недели придумывала название для этого рецепта куриной грудки - такое, чтоб вы не только обратили внимание, но и срочно приготовили, съели и снова приготовили. Не смогла! Этот рецепт - отражение современной японской городской жизни. Куриная грудка без кости - самый дешевый вид мяса в Японии, поэтому в затяжном экономическом кризисе по популярности она на непобедимом 1 месте, но, сами понимаете, это продукт на любителя. И даже любитель может невзначай осатанеть от постоянного плотного присутствия грудки в своем рационе.

salad-chicken

Salad Chicken первыми начали продавать комбини - ларьки шаговой доступности, где миллионы японцев покупают себе перекус, обед на работу, а многие и ужин. По сути это технология сувид - низкотемпературное приготовление, которое полностью решает проблему сухости и волокнистости куриного мяса. Она становится почти как вареная колбаса и идеальна для бутербродов, салатов и поедания в чистом виде, к тому же впитывает любые ароматы специй. Курица из комбини была дорогая - 2 доллара за филе на один зуб, и японцы стали подбирать подходящие условия в домашних условиях, так как дешевых и компактных сувидов тогда на рынке не было. Грудка в фольге, завернутая рулончиком, грудка в рисоварке и даже грудка в ванне с кипятком!

56d90c065051d2ece7b5d0a023998de6552726dd_4901010811838

Как-то я помню даже давала один из неплохих рецептов, но недавно начала использовать рецепт, которым не могу не поделиться с вами. Настолько он прост и прекрасен. Вы просто кладете грудку в пакете (который пищевой пакет, выдерживающий высокую температуру) в кипящую воду, выключаете огонь и оставляете на час под крышкой. Это все!

Единственное, грудку надо немного подготовить. В оригинальном рецепте было кулинарное саке, сахар и корейская приправа из острого мисо. Приправу можно смело убрать из уравнения, заменив ее на что-то не вонючее и подходящее курице - сухая смесь с розмарином, карри например, орегано...Что-то такое. А вот насчет саке и сахара я провела эксперименты, просто чтобы понять для себя, что дает этот сказочный эффект полного расслабления куриных волокон. Не буду вас утомлять, дает его сахар. Но алкоголя немного тоже надо, такая комбинация дает идеальный эффект - судя по всему, спирт улучшает проникновение сахара. Саке у меня не было, я лила игристое вино (там вообще хорошо и сахар сразу), потом как-то раз белое. Вина надо немного, пару столовых ложек. Обязательно!


Итак, грудку наколоть вилкой, смочить вином или кулинарным саке, оставить на 10 минут. Потом посыпать сахаром - около 2-3 граммов на 1 большое филе, это половина или неполная чайная ложка. Полить еще ложкой вина, можно в этот момент добавить специи, оставить на 30 минут. Положить все в пакет, завязать его, положить в кипящую воду и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой, через час достать. Все! В качестве пакета, вероятно, можно использовать рукав для запекания. Главное, чтобы это было что-то тоненькое, и выдерживало температуру 100 градусов и ниже.

6e29bc0c36468df17e0aa1b4db1b73025f44b666.56.9.3.3

Получается не волокнистая, пропитанная соком курица, которую можно резать тонко ломтиками или кубиками, ее отлично едят дети. Можно использовать и для диетического питания, и для питательных мясных салатиков. Кипение не используется, обратите внимание - в Японии к этому относятся спокойно, то есть не подразумевается, что в мясе могут быть возбудители инфекций. Долго хранить не рекомендуется, да и ее очень легко делать по немногу.
А вот тут в журнале рассказывают, что в куриной грудке намного выше, чем в другом мясе, содержание имидазольного пептида - это природное вещество, которое снижает утомляемость.

chic1

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ