О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

 


Как по заказу, к началу сентября духовочная жара чуть подвинулась: днём вполне себе комфортные +23-24, по ночам бодрящие +12-13 — мол, осень же вот-вот, неловко получится, если вовремя не переключить режимы. Позавчера наблюдал массовый исход детского контингента с дач: пора, пора.

А в городе всё пестрит рекламными щитами — дескать, щас мы будем вашего мальчика (и далее по гендерному списку)... собирать в школу. За совсем смешные деньги. Приходите — обхохочетесь.

Мы-то подсуетились заранее, поэтому августовская предшкольная суета прошла мимо нас. Но тоже готовили младшую, тоже кое-что докупали.

В этом году вышло на удивление бюджетно: школьная форма ещё с прошлого года вполне приличная, канцтовары по большей части тоже имеются, обувь в основном цела и, что важно, не мала. Ну разве что пенал новый взамен погибшего взяли. Тетрадок, в том числе тематических, докупили. Ну и всё. Первый раз за десять лет расходы на подготовку дочери в школу не превысили тысячи рублей.

Но мы же люди любопытные, как в сказке Ханса Кристиана не нашего Андерсона «Свинопас». Нас же мёдом не корми, дай в волшебный горшочек заглянуть: а что это у соседей сегодня на обед?

Поэтому внимание, опрос. Прошу прощенья, обычно я не злоупотребляю такими мероприятиями, а тут второй за месяц. Но просто так уж совпало. Опять же, полагаю, и вам будет небезынтересно. Итак, уважаемые родители чад школьного возраста, в какую сумму в этом году вам обошлись сборы ребёнка в школу?

View Poll: #2112939

***

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ