О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Куколка-болтушка

 


Закончены две работы, впереди еще четыре. Но пока свежо придание и раз уж две готовы, надо показать. Хотя бы потому, что половина вчерашнего дня была потрачена на съемку девочек. О балерине со статичными руками и ногами было в прошлом посте (с ней я разобралась). А этот пост по праву полагается болтушке. А потом снова пойду в свои туманы на доработки.

Авторская кукла ручной работы 2022 год. Девочка Шая
Авторская кукла ручной работы 2022 год. Девочка Шая

Вот и вторая барышня летнего заплыва. В совсем смешанной и перемешанной технике. Не знаю, за что я с ней так.

В 32 см роста уместился шарнир, проволочный каркас, ленточки шелковые для поддержки кистей и стоп. Столько всего намешала, что даже рада тому, что у подобного толка мадам съемные затылки, а не лица.

Она совершенно не приспособлена к положению стоя (хотя ее можно подвесить). Гораздо веселее ей подбирать сидячие позы. Скажем, я достаточно успела поиграть с ее более ранней черновой версией, которую так и не добила по сей день.

Авторская кукла ручной работы в смешанной технике
Авторская кукла ручной работы в смешанной технике

Не думала, что моей азиаточке подойдут голубые волосы, но вот с рыжими у нее ничего не сложилось. Хотя я упорно ей примеряла их. И примеряла. И еще раз примеряла. Каштановые тоже пробовала. Роман не сложился и с этим цветом. Поэтому знатно покапризничав, куколка согласилась на серо-голубые. Хотя в корнях они, конечно, больше не серым отдают, а зеленым. Для меня этот цвет называется так: «Не пойми какого цвета, но ничего так смотрится» :)

Я ее обещала сделать покладистой, но своенравной. На сильную женщину со своими плавными чертами лица она изначально не тянула. Да и какая тут сила, когда у тебя нога западает всегда.. такое себе.

Но все же плечи и бедра у нее не гнутся в местах, для этого не предназначенных. Лишила я их этой возможности. Там же кости технически, поэтому проволоку насильственными способами лишили свободы движения. Безапелляционно. И даже референдум не провели.

Ну и по масштабам.. Ростом, если перевести на человеческий девчонка около 170 см.. Такой, средний росточек. Но с длинными ногами) Выше и не надо, вдруг еще матрас продавит, полка еще под ней треснет. Не практично.

Ну все, дальше фотокарточки разных планов. И в туманы, к своим ежам.

И видео немного, ничто не должно оставаться в столе!.

 
Сегодня в СМИ