О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальная кухня. Закуски. Креветки с муссом из авокадо с зеленью

 



Праздничное блюдо праздничного застолья не обязательно должно быть сложным, жирным и сытным, оно может быть легким, питательным и полезным. Включите это блюдо в свою программу оздоровления. Раскрою вам небольшой секрет, когда голландки хотят сбросить вес, они вводят в свой рацион морепродукты с овощами, вот один из тайных рецептов похудения местных женщин. При помощи этого рецепта можно приятно разнообразить домашнее меню и побаловать свой организм. В голландской кухне большую роль играют блюда с рыбой или морепродуктами. В них прекрасно сочетаются белки, жиры, углеводы и клетчатка. Вес и размер каждой корзиночки достаточен для утоления голода и приема пищи будь это завтрак или обед.

Время приготовления: 35 минут
количество порций:от 4 до 6

Ингредиенты:

тесто фило
2 авокадо
1 лайм или лимон ( нам потребуется сок)
2 зубчика чеснока
200 гр. креветок
125 мл сметана
смесь специй:тмин, орегано, каенский перец, паприка специя, черный перец, кориандр,
50 мл. оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла растопленного
зелень рубленая (петрушка,шнит-лук)



Приготовление:


Замариновать креветки в смеси оливкового масла, специй на 15 минут. Пока креветки маринуются, из теста фило выпекаем корзиночки ( я использовала форму для маффинов).



В разогретую до 180 градусов духовку ставим смазанную форму для маффинов, в которой выложены, разрезанные на прямоугольники из теста фило корзиночки, смазываем сливочным маслом тесто. Выпекаем 15 минут до хрустящей корочки, даем остыть.

Разогреваем сковороду или сотейник, на сильном огне обжариваем креветки вместе с маринадом 5 минут. В блендере пробиваем сметану, зелень, чеснок, лимонный сок, мякоть авокадо до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.



В готовые корзиночки укладываем на дно смесь из авокадо, сверху кладем креветки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ