О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Национальная кухня. Суп из авокадо? Легко

 



На праздничный стол хочется поставить необычное блюдо,чтобы удивить гостей, друзей, близких. Времена майонеза и тяжелой пищи в прошлом, красивые полезные блюда занимают все больше места в нашей жизни. Суп-пюре из авокадо с креветками безусловно станет праздничным сюрпризом для ваших гостей, полезным и вкусным. На его приготовление требуется всего лишь 20 минут, немного ингредиентов, а, главное суп-пюре из авокадо полезен и малокалориен.

Количество порций: 4
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

спелые авокадо - 3 штуки
бульон куриный или овощной 500 мл
лук шалот - 1 штука
креветки голландские северноморские 200 граммов
оливковое масло - 50 мл
петрушка - 1 пучок
соль и перец по вкусу




Приготовление:



Разогреть масло в сковороде, на среднем огне пассеровать до золотистого цвета мелко порезанный лук -шалот.
Добавить в блендер очищенные авокадо, мелко порубленную петрушку, пассерованный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Блендируем все ингредиенты до состояния пюре. Добавляем 500 мл бульона, хорошо блендируем еще раз, до консистенции крема. Переливаем полученную жидкость в сотейник, нагреваем на маленьком огне около 6 минут, не доводя до кипения. Добавляем 100 граммов очищенных креветок.

Разливаем суп по суповым чашкам ( бульонницам), украшаем листьями петрушки или орегано, посыпая сверху голландскими креветками. Подаем сразу на стол.

Приятного аппетита!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ