О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

ИНДЮШАТИНА В КАБАЧКОВОМ "ГОРШОЧКЕ"

 


Имелся вот такой кабачок -

Кругленький, полосатенький, в общем, очень симпатичный. И решила я сделать из него горшочек, который «ВарИ!».

Срезала верхушку, выскоблила ложкой внутренности с семенами — горшочек готов! 4-5 зубчиков чеснока потерла и добавила к ним копченую паприку, универсальную приправу, которую мне недавно привезли из Лазаревского, соль и оливковой масло.

Тщательно натерла горшочек изнутри, закрыла его крышкой и отставила — пусть пропитывается. А тем временем, — лук репчатый — две луковицы, порезала кубиком и протомила на растительном масле почти до прозрачности в сотейнике. Добавила к нему мякоть индюшки — резала ее довольно мелкими кусочками. Тушила мясо до готовности.

Затем готовым мясом наполнила кабачковый горшочек — не забывая и о жидкости, которая образовалась при тушении, Закрыла крышечкой, поставила кабачок в небольшую круглую форму для запекания, налила в неё немного воды из чайника, и отправила в разогретую духовку. Готовился кабачковый горшок с индюшкой при температуре 180-200 градусов. Точного времени не скажу — все зависит от толщины стенок вашего растительного горшочка.

Готово.

К столу выкладывала на блюдо

разрезала кабачок — резать, кстати, очень удобно — прям по полосочкам -

И вот в таком виде блюдо предстало перед едоками — сочное вкусное мясо, которое пропиталось и при тушении, и при запекании, и кабачковые дольки — отличный гарнир к мясу.

Всем приятного вечера!

Берегите себя!


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ