О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Саквояж Мэри Поппинс

 


Каждый раз, когда мы с коллегами встречаемся на перроне перед отправлением в короткое путешествие, они приветствуют меня словами «а вот и наша Мэри Поппинс!».

Такое лестное (?) сравнение с лондонской няней я заслужила отнюдь не из-за своих манер или способности передвигаться по ветру, а благодаря багажу, габариты которого всегда существенно отличаются от размеров сумок моих попутчиков.


Если вы помните, из своего коврового саквояжа Мэри извлекала такое количество полезных вещей, которые, не будь она волшебницей, в нем бы ни за что не поместились.

Чего там только не было! На глазах изумленных воспитанников она доставала не только накрахмаленный фартук, пилюли от горла, зубную щетку, туфли, духи и альбомы, но и раскладушку с пуховой периной.

Мой рюкзак кажется столь же бездонным, когда по приезде в гостиницу я раскладываю его содержимое.

Какая бы ситуация ни была в поездке, мне всегда хватает вещей, взятых из дома. Только пуховой раскладушки нет – остальное наличествует.

Секрет прост: надо брать только то, что действительно необходимо, и в тех количествах, которые пропорциональны сроку путешествия.

Количество легче всего проиллюстрировать на парфюмерно-косметической части.

Я не везу с собой никаких пузатых баночек и флаконов и предпочитаю взять всё, что нужно, но без излишеств.

Этот подход не влечет ограничений по списку ассистентов, обеспечивающих эффект красоты, и регулирует лишь их габариты.

Например, я беру с собой духи (даже двое духов!) и личное зеркальце, но - в дорожном формате.


poppins1.jpg

Отправляясь в трехдневную поездку, я не желаю обременять себя лишней одеждой.

Все нынешнее лето я хожу в шортах и в футболках-поло или в легких блузах с коротким рукавом.

Не вижу причины ехать в командировку в другой одежде (разумеется, с поправкой на температуру воздуха). Насколько мне известно, торжественных приемов в доме городничего не планируется, поэтому спортивный вариант идеален.

На мой взгляд, достаточно взять одну сменную футболку, белье и самую легкую пижаму.

Чтобы одежда лежала в рюкзаке аккуратно, и в поисках косметички мне не приходилось натыкаться на трусы, я укладываю ее в специальный мешочек (на фотокарточке ниже он ярко-розового цвета).

Когда мы ездим по интернатам, основную часть моего багажа составляют диагностические пособия, но и их я беру с таким расчетом, чтобы решить максимум задач с помощью минимума средств.

Всё, что может понадобиться для обследований, сложено в пластиковый конверт (в центре кадра).

Счетные палочки, являющиеся универсальным инструментом психологической диагностики, лежат отдельно. С их помощью можно проверить и внимание, и память, и конструктивный праксис, и зрительно-пространственное восприятие.

poppins2.jpg

В итоге у меня получается багаж в трех частях: розовый мешочек с бельем и одеждой, черная косметичка с мелочевкой (косметикой, принадлежностями для умывания, зарядными устройствами) и пластиковый конверт со стимульными материалами.

poppins3.jpg

Развлекать меня в дороге будут кофе и Шопенгауэр в карманном формате.

Брать с собой термос я стала по необходимости.

Дело в том, что в наших командировках мне приходится очень много общаться, и глотки горячего кофе, которые я изредка делаю, поддерживают мои силы.

poppins4.jpg

Учитывая малый объем, намереваюсь прочесть биографию Шопенгауэра за одну поездку.

Я не уверена, что мизантроп – лучший попутчик, но все остальные крохотные книжки из домашней библиотеки я уже прочитала. К тому же мне созвучна его точка зрения: человек, который проявляет жестокость к животным, не может быть добрым к людям.

poppins5.jpg

Поскольку организаторы командировки постарались обеспечить нас местами у панорамных окон, я мечтала всю дорогу любоваться пейзажами, но поезд отправляется в столь поздний час, что хлопоты коллег можно считать напрасными – за окном будет видна лишь панорама кромешной тьмы.

И в заключении хочу поделиться с вами житейской хитростью: подбирайте сумку в точности под объем багажа.

Старайтесь не брать рюкзак или чемодан, в котором после укладки вещей остается пустое место.

Соблюдая это правило, вы обретете ценное преимущество: когда вам начнут всовывать уменьшенные копии местных достопримечательностей из гипса, картона или пластика, вы сможете сослаться на отсутствие свободного места.

Я тоже когда-то была наивна и ездила с полупустым багажом, и в одной из командировок мне пытались вручить сувенир, от которого я настойчиво отказывалась. Мне казалось, что успешно.

Каково же было мое изумление, когда дома я открыла дорожную сумку и, разобрав одежду, обнаружила на дне тот самый сувенир!

Теперь он висит у меня на работе в назидание, что надо лучше следить за вещами и не допускать пустот, в которые могут быть сделаны посторонние вложения.

poppins6.jpg

Одним словом, идеальный багаж – это небольшая дорожная сумка, набитая минимальным количеством вещей до отказа.

Правда, в этот раз я вынужденно отступила от главного командировочного правила, потому что после укладки вещей в рюкзак меньшего размера выяснилось, что в него не помещается дезодорант.

Дезодоранты – это катастрофа.

У меня всё есть в дорожном формате, кроме них. Пришлось перекладывать вещи в рюкзак большего объема, в результате чего теперь я везу с собой пустоту.

Но будем смотреть на нее не как на потенциальную угрозу, а как на возможность прикупить какую-нибудь мелочь типа трехлитровой банки меда.

Или вы думаете иначе и предпочитаете оставлять пустоты для сувениров?


View Poll: #2119814

 
Сегодня в СМИ