О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Медиатор (2 сезон - 2021)

 


Начало здесь

Досмотрел, благо там немного осталось, второй сезон - всего лишь шесть серий.
В плюсах - по-прежнему актерская игра и лихой закрут сюжета.

Но чем дальше, тем больше бросается в глаза третья особенность сериала (напомню, что первые две - неожиданный образ для актера Бурковского, а так же то, что Анна Козлова вдохновлялась блогом Эволюции. Кстати, реакция самой Эволюции здесь).

Третья же особенность в том, что сценарист не имеет ни малейшего представления о том, что пишет (что странно, ведь Анна Козлова - журналист). Как у Жванецкого: "И влюбленные эти, взятые целиком из жизни голубей, тоже нечеловечески ходят у фонтана и нечеловечески смотрят вдаль". Так и у Козловой нечеловеческий сотрудник МВД Павлов, нечеловеческий сотрудник ФСБ Маша, о психологах же и говорить нечего - посмотрите сами, что случилось в итоге с персонажем Мариной.

Ну и главная "нечеловечность" - образ самого Павлова. Я понимаю, что корни модной "психованности психолога" надо искать в докторе трудной судьбы Грегори Хаусе или детективе не от мира сего Холмсе (все равно в исполнении Камбербэтча или Миллера, они оба в этом плане хороши), но суперхаризматичный хищник, психолог и успешный переговорщик, который вызывает у всех аллергию и желание запереть его в психушке, чтобы хоть немного отдохнуть от этого гения - ну как-то странно, мне-то казалось, что такие люди профессионально вызывают к себе симпатию, а не раздражение. Суть понятия "харизма" в том, что люди к тебе тянутся, а не пытаются всеми силами избавиться от твоего общества, потому что достал.

Что же в итоге получилось у создателей "Медиатора". Детектив, что было уже ясно и в первом сезоне, развивается достаточно вяло и без вменяемых розыскных мероприятий (они как бы есть, но сериал ощутимо не о них). А вот комедия общения психованных персонажей разной степени неадекватности удалась на славу, и и это при том, что юмора там нет вовсе, сплошная драма, но вернемся к третьей особенности - при таком уровне правдоподобия переживать за героев можно, страдают бедные, но верить в них труднее.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ