О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чукча писатель: на колу мочало...

 


Никому не интересная новость номер тысяча пятьсот шестьдесят три дробь четыре. Который уже раз я объявляю, что переписала начисто фантастическую книжку, первую из трёх планирующихся? Даже не помню.

Но на этот раз - в самом деле, всё. Отказавшись от убогих рисунков (ну, кроме обложки :-))) и тщательно переписывая главку за главкой, я наконец добилась того, что книга мне нравится - и настолько, что можно спокойно писать продолжение. Редактирование возможно только в одном случае: если какая-нибудь зараза найдёт в тексте крупный логический ляп. Таким образом, это безобразие перезалито на Литрес, Ридеро и - для пробы - опубликовано на Author.Today, а также присутствует на Книге Фанфиков. Конечно, как всегда, тешу себя хрупкой надеждой на то, что хоть кто-то хоть когда-то прочтёт и даже выскажется по этому поводу.

А если бы кто-нибудь честно мне сказал, что мои рисунки уродские, такая метаморфоза могла бы произойти раньше... с другой стороны, последние два года меня как-то надломили духовно, и это, надеюсь, улучшило качество текста. В конце концов, для любителей моего примитивного раннего творчества я оставляю альбом с рисунками в ВК. Но помните: образ у некоторых героев уже изменился, а некоторых событий нет вообще. В дальнейших текстах иллюстраций тоже не будет!

Для тех, кто первый раз пришёл и не в курсе, о чём речь.
1. Жанр. Научная фантастика с уклоном в космооперу, с примесью юмора (местами абсурдного) и сатиры, которая изобилует также всяческими отсылками на уже широко известные фантастические вселенные и даже немножко на реальность.

2. Название серии. "Странники Одиннадцати Пространств". Почему - объясняю в первой же книге. Будет трилогия и когда-то в далёком будущем - спин-офф. Причём независимо от реакции, поскольку этот мир я создаю в первую очередь для себя. Не потому, что хочу до кого-то что-то особое донести, а потому, что это просто моя личная потребность создавать (как показывает пример Серафини, так делать можно :-))) 


3. Сюжет. Стар как пень - всякие нехорошие личности захватывают [почти] всю Галактику, а горстка хороших (или почти хороших) им противостоит. Попутно они разбираются в себе, ковыряются в философских вопросах, влюбляются, ссорятся, дружат... разумеется, далеко не последнюю роль играют во всём вышеозвученном и всякие технологические прибамбасы, которые, в большинстве своём, вы наверняка уже где-то видели. Ну, телепортация там всякая, кротовые норы и прочая, и прочая. И роботы, куда уж без них. Есть ещё всякие причудливые животные и растения, которые тоже играют роль в развитии сюжета. 


4. Роль человеков и других разумных видов в повествовании. Да, видов - я всё-таки биолог, и на общепринятое в фантастике понятие "раса" гневно плююсь ядом. Так вот: человеки есть, и даже не одного вида. Но больше внимания уделяю представителям иных разумных видов. Потому что мне так интереснее. Люблю шерсть, перья, клыки, когти, щупальца...протоплазму живую (отсылка к Шекли)...


5. Остренькое. Матюков нет - не смогла себя заставить ими пользоваться. Грубых выражений помягче - гораздо больше (да, регулярно вам будут попадаться слова "жопа" и "хрен", гы-гы-гы!) Кровь и кишки - вполне достаточно. Постельные сцены - пока нет, будут потом. Нехорошие вещества - очень даже упоминаются, пусть и с юмором. В общем, рейтинг между 16+ и 18+, скажем так. Осторожности ради ставлю всё-таки 18+. В любом случае - точно не для детей!

А самое главное — сие безобразие совершенно бесплатно!

 
Сегодня в СМИ