О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

 




Ризо́тто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).



Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Национальная кухня: итальянская
Ингредиенты (4 порции):

🔹Рис арборио 500 гр
🔹Креветки коктейльные 200 гр
🔹Креветки тигровые 12 шт
🔹Лук 2 шт
🔹Масло сливочное 60 гр
🔹Чеснок 4 зубчика
🔹Тимьян 4 гр
🔹Лук зеленый 20 гр
🔹Соус рыбный Aroy-D 60 гр
🔹Масло оливковое 4 ст.л





Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Зеленый лук перед подачей мелко порубите.

2. Разогрейте в сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте коктейльные креветки и листочки тимьяна, всыпьте рис, и жарьте 1 минуту, помешивая.







3. В сотейник влейте 1л горячей воды и рыбный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, влейте 100 мл воды и тушите еще 3-5 минут. Снимите с огня.





4. Тигровые креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В сковороде разогрейте 2 ст. л оливкового масла и обжарьте креветки 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.

Подача: ризотто с маринованным дайконом такуан и зеленым луком. При желании, бокал любимого вина, как в моем случае совиньон блан 😉🍷


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ