О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Рулет из кабачков

 


Нежный, мягкий, сочный и очень вкусный рулет из кабачков, который можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Кабачковый рулет может стать и прекрасным перекусом на каждый день. Он вкусен как в теплом, так и в остывшем виде, после холодильника. Начинку можно менять по своему вкусу. А вместо сметаны использовать мягкие сыры (творожные, сливочные, рикотту и пр.)
Рецепт:
кабачок - 2 шт. (по 400-500 г)
яйца - 6 шт.
соль - 1/2 ч. л.
перец - по вкусу
Для начинки:
сметана 20-25% жирности - 100 г
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1-2 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. Противень 35*40 см застелить пергаментом и смазать маслом.
2. Один кабачок натереть на терке, добавить щепотку соли, перемешать и переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сок.
3. Второй (молодой) кабачок нарезать на очень тонкие кружочки.
4. В миску разбить яйца и с помощью миксера немного взбить. Добавить натертый кабачок, перец и перемешать. Вылить на противень.
5. Сверху выложить кружочки кабачка. Если кружочков много, то можно внахлест.
6. Отправить в духовку запекаться при 180° на 15-20 минут. В это время приготовить начинку.
7. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок. К сметане добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Перемешать.
8. Немного остывший пласт накрыть пергаментом и перевернуть. Снять пергамент. Смазать начинкой, свернуть в рулет, обрезать края и подать к столу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ