О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Второе блюдо. Национальная кухня. Вонтоны из рисовой бумаги

 


Продолжаем извращаться в паназиатской кухне, и сегодня на обед вы можете приготовить вонтоны. По виду они напоминают хинкали, правда же? Ну и готовить тесто для них лучше самим, эту стадию мастерства мне ещё предстоит пройти. А пока вонтоны для ленивых, из готовых рисовых листов.

Финальное фото
Финальное фото

Вонтоны — это пельмени в китайской кухне. Их можно жарить, варить, но традиционней в Китае их подают в супе. Суп я не хочу, поэтому сделала, как пельмени.

На одну порцию (у меня одна порция — это две вонтоны, не знаю, как у вас) берём:

рисовая бумага — 2 листа;

креветки (сырые или вареные) 10 шт.;

лук зелёный — 1 перо;

Готовим:

1. Сварить в подсоленной воде, и очистить креветки. На двух креветках оставить хвостики. Не забудьте удалить кишечную вену, как на фото. Просто надрезаете креветку вдоль и промываете под водой. Потом лук и креветки нарезать. Оставить две особи для украшения вонтоны.

2. Рисовый лист на две-три секунды опустить в воду или как я, смазать водой кисточкой с обеих сторон. Если лист перемочить, он будет рваться.

3. Положить в середину рисового листа креветки с луком, и собрать края в гармошку, засунув в серединку целую креветку с хвостиком. Завязать пёрышком лука.

Теперь по вашему желанию: можно дальше не подвергать термической обработке вонтоны, можно пропарить, как я (только па дно пароварки лучше постелить листья салата, ну или бамбука, если они у вас есть, чтобы вонтоны не прилипли), можно обжарить (что я и сделаю в следующий раз).

Выложить на тарелку, полить ореховым (кунжутным) соусом, и обед готов. Вкуснотища нереальная! Попробуйте повторить и убедитесь сами. Вот это блюдо я своей гостье и приготовлю, только немного видоизменю и обжарю.

Всем пис и #вкусныйавгуст 


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ