О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Баклажанный паштет (с арахисовой пастой)

 




Рецепт по мотивам арабской закуски баба гануш. Спасибо Юле dimkin_julik за подсказку, что не слишком нравящуюся мне кунжутную пасту (тахини) можно заменить на горячо любимую арахисовую:)

Продукты (на 4 порции):
1 баклажан (у меня весом около 300 г)
40 г несладкой арахисовой пасты
2 зубчика чеснока
20 г лимонного сока
10 г растительного масла
Соль, паприка (у меня копчёная), молотый кумин

Приготовление:
Баклажан и чеснок запечь в фольге (25 минут при 250 градусах). Очистить.
Все ингредиенты измельчить в фуд-процессоре. Дать настояться.
Я подавала на крекерах.


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ