О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Закуска из баклажан

 




Продукты (на 1-2 порции):
1 баклажан
80 г сливочного сыра
Томаты черри
Мука (для панировки)
Масло (для обжаривания)

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде, после чего промыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.
я использовала сливочный сыр «Альметте» с маринованным огурчиком, он мне очень нравится. На фото рядом аналог, он тоже неплох. Можно также взять "Альметте" с зеленью, грибами, чесноком, томатом или маасдам. А можно и самый обычный сливочный, но самостоятельно добавить в него чеснок, зелень и так далее.
Берем кружочек баклажана, смазываем его сыром, сверху выкладываем ещё баклажан, снова смазываем. Третий - верхний кружочек баклажана складываем пополам, закрепляем шпажкой, на которую предварительно насаживаем помидорку черри.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола!


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ