О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

США признали техническое превосходство РФ, но у них всё ещё есть Том Круз

 


Нарядный авиационный боевик с Томом Крузом существенно развивает давно устаревший образ потенциального врага в кассовом фильме «Топ Ган: Мэверик» 2022, придавая ему следующие черты: неустановленные лица обладают технологиями обогащения урана, но действуют без официального американского на то одобрения, а потому их новый заводик нужно разбомбить к чертям до момента перерезания красной ленточки, а то в этой неустановленной местности у товарищей будет техногенная катастрофа («а мы на это пойтить не могём»).

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Операцию по спасению мира от непослушных урановых умельцев очень осложняет наличие у этих неустановленных лиц истребителей пятого поколения, подозрительно похожих на Су-57 (а потом ещё и вертолёты Ми-24 обнаруживаются, но это уже мелочи). Том Круз и его большие начальники теперь грустно считают, что в воздушном бою сие пятое поколение рвёт F-18, как тузик грелку, а единственный шанс на спасение планеты — потрёпанное с годами, но всё ещё работоспособное обаяние героического симпатяги-лётчика и секретная формула успеха: «Не надо думать, надо действовать».

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Для задания берём самых лучших пилотов Топ Ган, быстро прокачиваем их до вышеуказанного уровня (где-то на семьдесят девять из восьмидесяти условных Томов Крузов получается), а потом сам эталонный образец отбирает себе команду. Последнее легко: берём бабу и негра, остальные — извините, в другой раз. Плюс того, с кем нужно перетереть по-мужски по старой закваске, то есть блатного, чтобы с ним весело и задорно разбираться в небе.

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Кстати, в кустах у неустановленных лиц совершенно случайно стоит полностью снаряженный старенький F-14, как привет от оригинального «Топ Ган» — угадайте, зачем он там сценаристам понадобится? Надеюсь, вы не расстроитесь, что в процессе выяснится, что с Томом Крузом внутри даже на F-14 можно победить парочку Су-57, если только убедительно повторить задорную фирменную ухмылку более молодой версии себя.

Короче, рано им отчаиваться, Том Круз у них ещё ого-го, а потом дронов наклепают на замену.

Кино являет собой именно то, чего от него ждёшь — шикарные съёмки самолётиков и брутальные лётчики, иногда раздетые по пояс. Лихо и без сюрпризов, но настроение для зрителя создаёт. Американские домохозяйки могут спать спокойно, чужие урановые технологии им больше не угрожают.

Режиссёр: Джозеф Косински.

Оригинальное название: «Top Gun: Maverick».

В главных ролях: Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Глен Пауэлл, Вэл Килмер, Башир Салахуддин, Чарльз Парнелл, Моника Барбаро, Льюис Пуллман.

Если сравнить с казахской новинкой «Время патриотов» 2022, то особенно бросается в глаза, что самая успешная американская отрасль — по-прежнему кинематограф.

 
Сегодня в СМИ