О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Замороженный торт-мусс

 




Продукты (на кольцо диаметром 16 см, примерно на 8 порций):
100 г горького шоколада
2 белка
75 г сахара
37 г крепкого кофе
145 г сливок (35%)
Корж:
25 г какао
85 г сливочного масла
40 г сахара
90 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Продукты для теста перемешать.
Выпечь песочный корж в кольце диаметром 18 см при 190 градусах в течение 10 минут. Вырезать круг диаметром 16 см (при помощи кольца для выпечки).
Белки взбить до мягких пиков. Подсыпать сахар, продолжая взбивание до крепких пиков.
Шоколад растопить с кофе. Дать остыть. Ввести взбитые сливки, а затем меренгу.
В кольцо диаметром 16 см выкладываем остывший песочный корж, на него мусс. Замораживаем. Перед подачей выдерживаем при комнатной температуре 15 минут.


Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ