О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как сейчас выглядит Виктор Пелевин?

 


Предыстория: Помните тот шок, который мы испытали, когда в прошлом году Михаил Боярский после долгого перерыва показался на видео? «Кто этот болезненный старик?», — недоумевали многие. Напомню:

Фото: Михаил Боярский раньше и сейчас
Фото: Михаил Боярский раньше и сейчас

К чему я это? Все мы привыкли, что новости о писателе Викторе Пелевине иллюстрируются его фотографией, где он выглядит эдаким 35-летним бодрячком, напряженно и глубокомысленно глядящим в даль. 

Например, что-то такое:

А между тем, с момента последней официальной фотографии писателя уже прошло более 20 лет. И теперь он выглядит совсем иначе.

Виктору Пелевину сейчас 58 лет. В Медузе описали подробности получения и подтверждения подлинности этой фотографии писателя. Можно считать установленной ее аутентичность.

Последнее известное (до этого) фото Пелевина (в его 38 лет) сделали в 2001 году на Литературном  симпозиуме в Токио — он сидел в солнцезащитных очках рядом с Татьяной Толстой (кстати, является мамой Артемия Лебедева) и Владимиром Сорокиным. После этого Пелевин исчез и практически перестал общаться с людьми:

Считается, что теперь никто не знает телефонный номер Виктора Пелевина. Социальными сетями он не пользуется. Если ему нужно поговорить, он сам связывается с издательством.

Как вы знаете, 26 мая вышла новая книга Пелевина «Transhumanism Inc.». Могу сказать, что уже 27 мая все желающие имели возможность скачать её бесплатно… 

Начало у книги многообещающее. Пока что наслаждаюсь чтением. Но пару постов по мотивам новой книги обязательно появятся в этом блоге. Если вам интересно ознакомиться с содержанием книги за 5-10 минут, то вот хороший обзор: Пелевин этого года — «Transhumanism Inc.»


Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ