О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Грязные дети

 


Пришла в голову мысль глянуть на Францию “свежим взглядом” и рассказать что и как.

Говорю жене: “ Я уже так долго живу здесь, что мало какие вещи бросаются в глаза. Всё очень привычно. А ты, меньше пяти лет. Ещё наверно свежи воспоминания жанра “удивило, так как стереотипы были другие”.

Она мне  много чего перечислила и рассказала. Но сразу сделаю оговорку. Франция - прекрасная и очень комфортная страна для жизни. И человек живущий здесь пользуется этим комфортом, порой не замечая его. Тем не менее  здесь - как и в других странах Запада - есть ряд вещей которые значительно уступают образу жизни в “Большой России”.

Для ТУПЫХ : Это не “тоска по “Русскому миру”. Это попытка  объективного сравнения. 

Для  ОЧЕНЬ ТУПЫХ : Это не значит “Если так плохо, то уезжай”. Совсем не плохо. Даже очень хорошо. Но есть недостатки.

Первое что её удивило, это заметное количество неухоженных детей. Особенно заметно по девочкам. Как проснулась, так не расчёсанная и едва умытая идёт в школу. Порой в мятой или не очень чистой одежде. 

Не вечером, когда ребёнок может испачкаться и растрепаться за день. А с утра. Мамы этих детей  вообще не заморачиваются их внешним видом. Может так пытаются воспитывать самостоятельность? Но французские дети и молодежь достаточно инфантильны. Не могу сказать что отличаются в лучшую сторону от сверстников из других стран.

Одно из следствий зачуханности детей — это вши. Каждый учебный год начинается с этой  проблемы. За “ковидный” 2020 год исследований не было, а вот это за 2019. Индекс распространения вшей по регионам. Он делается на основе количества проданных шампуней и других средств против этой заразы. Логика вполне убедительна: Чем больше продаётся средств, тем больше заболеваний. Просто так , никто “антившивые” шампуни покупать не будет.

Удивительно, но самые «чистые» регионы, именно те , где самое большое количество эмигрантов всех цветов. А именно Большой Париж с прилегающими департаментами, Лион и называемый «второй столицей Алжира» Марсель. Так что аргумент «чёрные твари завезли» не соответствует действительности.

Думаю, что сама тема может получиться интересной. Что-то типа «Европа. Ломка стереотипов». Постепенно буду добавлять заметки на эту тему. 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ