О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерты и выпечка. Миндально-луковое печенье

 


Печенье несладкое, отлично на завтрак, полдник или просто похрустеть. Не плохо к пиву или вину.





Миндаль-120 гр
Лук репчатый-1 шт.
Сливочное масло-50 граммов
Белок яйца-1 шт.
Мука рисовая-80 гр
Соль крупная морская
Прованские травы

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, охладить. Миндаль измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать миндальную крошку, рисовую муку, белок яйца и сливочное масло, если будет жидковато, то нужно добавить еще муки. Добавить обжаренный лук. Тесто должно быть достаточно густым и не липким.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать кусочками или фигурной вырубкой. Посыпать прованскими травами и кристалликами соли. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 13-15, когда края начнут подрумяниваться.

#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ