О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Квашеный арбуз

 


Очень душевная летняя закуска, особенно, если она из холодильника. Арбуз готовится просто поесть, не на зиму, как мы в сезон малосолим огурчики в охотку.





арбуз - сколько в кастрюлю поместится
зонтики укропа - 3-4 шт
чеснок - 3-5 зубчиков
чили по вкусу
лавровый лист - 3 шт
душистый перец - 6 шт.
листья смородины и вишни
лист хрена
вода - 1 литр
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавив лавровый лист и душистый перец. Пусть остынет.
Арбуз нарезать на удобные кусочки. Я нарезаю такими сегментами, чтобы в кастрюлю помещалось побольше.
Можете шкурку срезать, а можно оставить.
В кастрюлю положить часть ароматных листьев и трав, нарезанный чеснок и чили. Положить кусочки арбуза, сверху остатки зелени. Залить рассолом. Сверху положить тарелку, чтобы арбуз не всплывал, он должен полностью покрыт жидкостью. Оставить кастрюлю при комнатной температуре часов на 5-6. Потом поставить в холодильник. Есть можно уже на следующий день, чем дольше стоит тем больше сквашивается. В холодильнике стоит до двух недель (больше не пробовали). Рассол тоже очень хорош в жару.
Я готовлю в 3,5 литровой кастрюле.
#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ