О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салаты и закуски. Копченые яйца

 


Факт того, что яйца можно коптить, меня немного удивил, захотелось попробовать этот продукт. Вкусно! И салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо!
Конечно, чтобы приготовить копченые яйца нужна ещё коптильня, без неё никак.:)





яйца куриные — 5 шт.
вода — 0,5 л
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
перец душистый — 3 шт.
гвоздика — 1 шт.
чабрец — 1 ч. ложка
чеснок — 1-2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.

Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую.
В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок. Яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.
Теперь едем на природу или на дачу. Разжигаем костёр, чтобы углей было побольше. Сверху углей ставим коптилку. Внутрь коптилки на дно ставим лоток со щепой от вишни, ольхи, яблони и др., на решетку кладём яйца.



Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Коптить яйца 15 минут. Попробуйте, это вкусно!


#вкусныйавгуст

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ