О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жареные лепешки с разными начинками

 


Не чебуреки, не гезлеме, да и не кутабы вроде как, но очень уж славные и очень простые лепешки у нас с вами сегодня.

Начинка может быть практически любой: от натертого сыра и боооольшого пучка зелени до сочной томленой утки (знаете, чтобы на волокна распадалась). Можно подать со сметаной, йогуртом, каким-нибудь сливовым, клюквенным или брусничным соусом, если в начинке птица. 

В общем, если основа, которую каждый раз можно подстраивать под себя:)

А вот тут были лепешки на кефире.

Для теста

200 г муки

80 мл воды (примерно)

1 ч. л. растительного масла

Щепотка соли

Сливочное масло для смазывания


Для начинки

Тертый сыр средней выдержки, размятые рассольные сыры с зеленью и чесноком, томатный соус, рубленая зелень, яйца (сваренные вкрутую, очищенные, рубленые), фарш или томленое мясо, толченый картофель и т.д.


Для теста смешать муку с солью, постепенно добавить воду и масло. Замесить плотное тесто. Накрыть, оставить на 30-40 минут.

На присыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки (около 12, если делать небольшими), раскатать в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки выложить начинку. Смазать края водой, накрыть второй половиной теста и скрепить.

Обжарить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Еще теплыми смазать лепешки сливочным маслом.


В этот раз делала с томатным соусом и сыром + с ассорти из зелени (шпинат, базилик, петрушка, кинза и т.д.).


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ