О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Грушевый пирог со сгущёнкой и не только))

 


Этот пирог мне очень понравился, да так, что на этой неделе я испекла его два раза))


Для пирога:
Мука - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Натуральный йогурт - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Миндальный лепестки - 2 ст.л.

Для начинки:
2 груши
150 гр. варёной сгущёнки

Сгущёнку растопить на сковороде до жидкого состояния, добавить нарезанные очищенные груши и протушить 5 - 7 минут. Затем начинку остудить.

Для теста смешать миксером 2 яйца и сахар (и ванильный сахар) в пышную массу. Добавить масло и йогурт, не прекращая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью и перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто. Сверху равномерно разложить остывшую начинку. Ложкой аккуратно вмешать начинку в тесто (кругообразными движениями), но не перемешивать, сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 - 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Так же у меня есть и старые рецепты выпечки с грушей:
Шоколадный кекс с грушами

3 груши
Яйца 3 шт.
Сахар 175 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Мука 200 гр.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 40 гр.

Ингредиенты комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яца и хорошо перемешать. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить немного теста, поставить чистые целый груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 170 гр. 60 минут. Проверить деревянной шпажкой -она должна выйти сухой из кекса.

Галета с грушами

Тесто:
250 г. муки
120 г. сливочного масла (из морозилки)
¼ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
70 г. сметаны
1-2 ст.л ледяной воды
Начинка:
500 г. груш
2-3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. грецких орехов (у меня миндальные лепестки)
Дополнительно:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло.
Порубить смесь в крошку или быстро растереть руками, чтобы масло не успело растаять (можно воспользоваться фудпроцессором).
Добавить сметану и быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар. Если тесто не собирается добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Это очень удобно сделать, если положить его между 2-мя листами бумаги для выпечки и на нижнем листе просто перенести тесто на противень.
Припылить круг из теста крахмалом. Груши выложить на тесто по кругу, отступая от краев около 4 см. Посыпать груши сахаром и нарубленными грецкими орехами.
Поднять свободные края теста и, защипывая, уложить на груши сверху. Слегка прижать края.
Смазать края галеты молоком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 30-35 минут или до готовности.

Пирог с грушами и сметанной заливкой

Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога (Quark)
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и слегка взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком. Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями. Груши выложить в заготовку из теста. Залить груши сметанной начинкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Грушевая шарлотка

Груша 220 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.

Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, немного охладить. Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком. Грушу почистить, порезать кубиками. Добавить грушу в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Lля хешмоба #вкусныйавгуст / десерты и выпечка

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ