О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

8. Жизнь с Рассеянным склерозом. Операция и обострение.

 


Ну что я могу сказать жизнь бьёт ключом. С апреля месяца у меня жизнь заиграла яркими красками, сидеть не могу, стоять долго тоже только лежать.
Так как я работаю бухгалтером пришлось взять больничный и идти к хирургу обнаружили анальную трещину, отправили к проктологу.
Я думала что это ужас, как я пойду и покажу свою попу кому-то. Но не так страшен черт как его молюют. В нашей поликлинике проктолог мужчина для меня это был ещё больший стресс, но тут приспичило так что я приняла этот факт.
С апреля по июнь я лечилась разнообразными свечами, даже пиявки ставила хотя очень боялась этих червей. За три месяца пока я лечилась на работе я появлялась недели 2 максимум.
В июле я снова вернулась к проктологу и со слезами попросила направление на операцию, т.к. каждый поход в туалет был болезненные и ощущение что из меня лезут ёжики, качество жизни совсем сошло на нет.
Я стала нервной, меня постоянно все раздражало. И это чувство что постоянно хочется в туалет просто бесило.
21.07.2022 меня положили в больницу на следующей день провели операцию по истечению анальной трещины. Первые две недели были не очень, при походе в туалет боли больше не было, но т.к. открытая рана немного побаливает. Сейчас намного лучше чем было и это радует. Конечно же соблюдаю диету, булочки мне теперь только сняться.😭
Но на этом все не закончилось в связи наверно с постоянным напряжением и стрессом у меня обострилось моё основное заболевание, РС проснулся. Плюс сейчас ещё жара и духота я вообще стала как медуза которая тает на солнышке 😂.
Сегодня я обратилась в центр РС где мне сразу же поставили обострение выписала дексаметазон по схеме и дали направление на МРТ головного и шейного отдела с контрастом. На время сказала не принимать терифлуномид. 16.08. иду делать конечно же страшно что там напишут. Но ходить с прыгающей землёй совсем не в радость. После прохождения МРТ врач сказала придти с результатами может придется лечь в стационар

Дорогие друзья старайтесь как можно меньше нервничать.

Все болезни начинаются от нервов

 
Сегодня в СМИ