О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кабачки в августе — как увеличить урожай за 7 шагов

 


Кабачки в августе еще активно плодоносят. И больше плодов вы соберёте при мягкой солнечной и умеренно дождливой погоде. Но уже заметно, что урожай идет на убыль.

Расскажу, что можно сделать и как собрать еще больше плодов.

Кабачки в августе — как увеличить урожай за 7 шагов Продолжайте уход и подкармливайте кабачки, особенно, после съема овощей. Самое простое — полить растения под корень зольным раствором или просто подсыпать горсть золы и слегка зарыхлить. Делайте это каждые две недели. Уменьшите или вовсе исключите азотную подкормку, например полив «зеленым удобрением». От избытка азота растения заболевают мучнистой росой. В конце лета появляется больше пустоцветов (мужских цветков). Это связано с уменьшением лёта насекомых опылителей, дождливой погодой. Общепринято, такие цветки обрывать. Но удалять их можно только у самоопыляемых гибридов (Апполон F1, Даша F1, Белогор F1, Кавили F1 и др.). А у сортовых растений (Цукеша, Золотинка, Якорь, Зебра и др.) мужские цветы следует оставить для опыления женских. Полив влияет не только на горечь кабачков. При правильном распределении влаги можно увеличить количество завязей. Если залить посадки, то кончики кабачков загнивают. Достаточно поливать один раз в 10 дней. А при жаре — один раз в 5 дней. Но полив должен быть обильным, примерно 5 л. на одно среднее растение. Можно ли обрывать листья-лопухи? Можно и нужно. Особенно, при августовской погоде, когда из-за разрастания листьев, плоды плохо проветриваются. Срежьте листья, закрывающие кабачки и уберите огромные нижние листья. Срезы опрыскайте раствором фитоспорина или зеленки (5 капель на 5 л. воды).
Собираю урожай вместе с помощницей!
Собираю урожай вместе с помощницей!
Если погода портится, а на кусте многочисленные неразвитые завязи, то прищипните точку роста на плети. Таким образом, вы перенаправите питание на развитие этих плодов и не потеряете урожай. Не давайте перерастать кабачкам в длину больше 15-ти см. Ведь задача растения — оставить, как можно больше потомства. И когда молодые кабачки сорваны, растение «понимает», что задача не выполнена и продолжает «идти к цели» с удвоенной силой. То есть, плодоношение увеличивается.

Кабачки в августе практически не требуют ухода. И если вы собрали достаточно плодов и сделали массу заготовок, то дайте им расти. Они сформируют плотную кожицу и будут дольше хранится.

 
Сегодня в СМИ