О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Минюст России нанёс новый удар по независимым СМИ

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал автор известного блога в ЖЖ о жизни человека в инвалидной коляске — Сергей Новиков novser.

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru
В Кабуле произошла серия терактов
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:40 — Уже 2 недели власть в Афганистане держат боевики запрещенного Талибана. И если в прошлую пятницу мы рассказывали вам об их миролюбивой политике (точнее, о том, что они делают вид, что готовы вести миролюбивую политику), то теперь талибы бросили эту ерунду, и больше не пытаются казаться белыми и пушистыми. На днях они запретили женщинам выходить из дома и работать.

Минюст признал иноагентом телеканал «Дождь»
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

07:13 — В России появился еще один иноагент - телеканал Дождь. И эта новость поразила не только журналистов и зрителей, но рекламодателей, которые, кажется, готовы отказаться от поддержки Дождя. А без них, на одной платной подписке пользователей, СМИ едва ли протянет. Всё-таки делать телевидение, даже такое, условно мобильное, гораздо дороже, чем онлайн СМИ.

На Россию надвигается четвёртая волна коронавируса
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

11:49 — Минздрав зарегистрировал ещё одну вакцину от коронавируса – это "ЭпиВакКорона-Н". Почти тоже самое, что просто ЭпивакКорона, но с буквой Н. Н - значит “новая”.

Курьер из Бурятии стал чемпионом Паралимпиады в Токио
© REUTERS / THOMAS PETER
© REUTERS / THOMAS PETER

17:17 — Одним из героев этой недели стал российский велогонщик Михаил Асташов. Он установил мировой рекорд на Паралимпиаде в Токио и завоевал золотую медаль. Асташов участвовал в гонке преследования на дистанции 3 тысячи метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

Вот и на этой паралимпиаде экипировка российских атлетов далека от идеальной, говорит Сергей Новиков novser, автор блога о жизни в инвалидной коляске:

Экипированы по одежде наши пацаны нормально, но коляски просто нет слов, хочется желать не просто лучшего, а намного лучшего. Я не могу понять, почему государство не может обеспечить спортсменов, саму команду нормальными колясками, современными, которые легкие, удобные, либо легко складываются, либо наоборот с более жесткой рамой. Они едут на колясках, которые выданы ФСС, которые не менялись с 2000-ых годов. Я считаю, что государство должно заняться и начать делать закупки и помогать спортсменам колясками, протезами. В России хотят ограничить число питомцев в квартирах
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

21:12 — Власти задумали ограничить число живущих в квартире домашних животных. Готовит законопроект Минсельхоз, и в документе будет четко определено, сколько питомцев на квадратный метр можно заводить. Нарушителям обещают уголовную ответственность!

Подписывайтесь!

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ